高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

襄阳市基层党建“五强创示范”工作全覆盖拉练来我市观摩

发布时间:2017-07-20 09:39:39作者:来源: 广电台访问量:

组织1.JPG

李晓军/摄

组织5.JPG

李晓军/摄

组织4.JPG

李晓军/摄

 

7月19日,襄阳市委常委、组织部长成佳刚带领各县市、开发区组织部长来我市开展襄阳市基层党建“五强创示范”工作全覆盖拉练观摩活动。

在市委书记何飞,市委常委、市纪委书记陈红,市委常委、组织部部长黄俊,市委常委、市委办主任孙襄林的陪同下,观摩组分三组到南城办事处部分村、社区、企业实地观摩“五强创示范”全覆盖推进情况。基层党组织负责人介绍了“五强创示范”工作开展情况,观摩组通过看台账、现场询问,了解我市创建特色和亮点,查找问题和不足。

我市认真落实中央、省委、襄阳市委关于基层党建工作的安排部署,按照“全地域推进、全领域推进、全要素推进、全功能推进”要求,以“五强创示范”工作全覆盖为抓手,按照同步启动、分类指导、样板示范、整体提升的工作思路,积极争创全省基层党建整体推进示范县市,将新市镇、吴店镇、南城办事处作为市级试点先行、示范推进,按照“一镇一品、一村一特”要求,逐村夯实、整镇建强,全地域、全领域抓提升,为“整市推进”积累经验,提供样板。突出“一支部一品牌”,2017年在试点之外的其他领域集中打造100个左右的村、社区、机关事业单位、非公有制经济组织和社会组织党建示范点。在及时总结试点示范经验的基础上,全面铺开基层党建“整市推进”工作。通过三年努力,实现组织体系过硬、党员队伍过硬、服务能力过硬、制度规范过硬、基础保障过硬,全面提升我市基层党建工作科学化水平。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。