高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

市委八届三次全体(扩大)会议暨全市工业倍增动员大会举行

发布时间:2017-07-27 10:35:18作者:来源: 广电台访问量:

1_副本.jpg

市委八届三次全体(扩大)会议暨全市工业倍增动员大会7月24日—25日举行   李晓军/摄

2_副本.jpg

市委书记何飞在市委八届三次全体(扩大)会议暨全市工业倍增动员大会上讲话    李晓军/摄

3_副本.jpg

市委副书记、市长孟艳清在市委八届三次全体(扩大)会议暨全市工业倍增动员大会上讲话    李晓军/摄

 

中国共产党枣阳市第八届委员会第三次全体(扩大)会议暨全市工业倍增动员大会,于724日至25日举行。出席本次会议的有市委委员31人,市委候补委员8人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

会议由市委常委会主持。会议深入学习贯彻省第十一次党代会、襄阳市委十三届四次全体(扩大)会议暨市委务虚会、襄阳市2017年二季度项目拉练活动暨工业倍增动员大会精神,认真总结了2017年上半年全市经济社会发展情况,安排部署下半年经济工作及工业倍增工作。

会议认为,省第十一次党代会开启了湖北建成支点、走在前列的新征程,必将对全省改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。襄阳市委十三届四次全体(扩大)会议暨市委务虚会吹响了全面提升两个中心建设水平,精心打造长江经济带重要绿色增长极的奋斗号角,为今后一个时期的工作指明了方向。襄阳市2017年二季度项目拉练活动暨工业倍增动员会发出了再创襄阳工业发展新辉煌的动员令,是从战术层面落实省党代会精神、推进一极两中心建设的具体行动。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真贯彻落实省第十一次党代会和襄阳市委全会等系列会议精神,加快建设襄阳市域副中心城市和全省县域经济综合实力先进市(县),在襄阳一极两中心建设中体现枣阳担当、彰显枣阳作为、贡献枣阳力量。

会议充分肯定了市委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对经济下行压力和保百强再进位的历史重任,全市上下认真贯彻落实中央、省委和襄阳市委决策部署,自觉将市域副中心城市的地位责任转化为加快发展的内生动力,攻坚克难、务实重行,全市经济实力持续增强、改革创新持续深化、城乡面貌持续改观、民生福祉持续增进、管党治党水平持续提升,四大家领导点题招商、52项领导工程等重点工作进展顺利,各方面工作取得新成效,开创了枣阳经济社会发展的新局面。

会议对下半年经济工作进行了全面安排部署。会议指出,做好下半年经济工作,必须保持定力,坚定信心,咬定目标不动摇。要紧盯全年目标,认真开展回头看,全力以赴补短板,创新思维抓落实,攻坚三季度,决战四季度,年底结硬账。要准确认识经济发展中的痛点、难点和弱点,牢牢把握经济发展趋势和宏观政策拐点,找到适应经济发展新常态的着力点,在招商引资、培植工业增量上狠下功夫,在扩大投资、壮大发展底盘上狠下功夫,在转型升级、构建产业体系上狠下功夫,在提质增效、推进农业供给侧改革上狠下功夫,在深化改革、优化发展环境上狠下功夫,在补齐短板、统筹推进经济社会发展各项工作上狠下功夫,以最大力度争取最好结果,确保全年目标任务完成,确保县域经济综合考评争先进位。

会议强调,推进工业倍增是做大总量的根本支撑、转型发展的必然要求、再造枣阳优势的现实需要。必须坚定不移地把工业作为当家产业,把发展工业经济作为根本之策,精力向工业集中,投入向工业倾斜,要素向工业集聚,努力保持工业经济增长的强劲势头。要聚焦项目建设,以有效投资拉动工业倍增;聚焦龙头培育,以骨干企业支撑工业倍增;聚焦转型升级,以新动能培育引领工业倍增;聚焦服务为先,以营商环境再造促进工业倍增,为在更高层次上建设襄阳市域副中心城市集聚新动能、提供硬支撑。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、襄阳市委的正确领导下,从严从实转作风,埋头苦干抓落实,全力以赴完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。