高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

树标杆 补短板——我市上半年重大项目拉练活动侧记

发布时间:2017-07-31 08:41:42作者:李晓军来源: 宣传部访问量:

 2.JPG

李晓军/摄

7月24日至25日,我市开展上半年重大项目拉练活动。室外40摄氏度的高温,挡不住项目建设比拼的热情,22个重大项目迎来了期盼已久的“期中考试”。

“湖北华电枣阳光伏发电项目去年6月建成投产后,年发电量突破1亿千瓦时,产值过亿元,年纳税1300多万元,带动周边7个村280户村民走上了致富路,村民人均年增收8000元。此外,该项目每年可为国家节省标煤3.1万吨……”太平镇负责人简洁明了地介绍了湖北华电枣阳光伏发电项目。参加拉练的市“四大家”领导听得认真,看得仔细。

 00.JPG

李晓军/摄

“我市连续两年跻身全国百强县(市),主要依靠绿色转型发展。新能源、新材料等一批战略性新兴产业迅速发展使枣阳的工业经济脱胎换骨,太平镇的经验值得借鉴。”市委书记何飞现场点评。

一路走,一路看,观摩现场成为项目比拼的“战场”。比的是项目规模和质量,拼的是项目投资进度和包保服务。对照先进、查找差距,每个人都感到肩上的压力。

“七方镇成立了成杰生态养殖公司。该公司与正大集团合作,建设了5000头种猪繁育场,采用了世界最先进的养殖技术,年出栏仔猪10万头。这一做法我们一定要借鉴,利用刘升山场的资源优势,做大做强养殖产业。”刘升镇党委书记李忠燕一边拍照,一边与该镇镇长商量下一步的打算。

“湖北立晋钢铁集团今年上半年实现产值30亿元,用电量1.2亿度,上缴利税6000万元。今年4月,该集团投资5亿元用于技术改造,新设备8月中旬将安装完毕。项目投产后,湖北立晋钢铁集团全年产值将超过60亿元,成为枣阳市首个税收过亿元的企业。”经济开发区主任陈顺鑫介绍项目进展时很自豪。与会人员也从火热的项目建设现场感受到了强大的发展气场。

 1.JPG

李晓军/摄

“我市作为襄阳市唯一的全国百强县(市),理应成为襄阳市的‘排头兵、增长极’。到2021年,全市工业总量要实现倍增,总产值要达到2000亿元,年均增长16%。”市长孟艳清说。

项目拉练活动一结束,25日下午我市立即召开了工业倍增动员大会。

 3.JPG

李晓军/摄

上半年重大项目拉练活动考核情况通报、上半年市“四大家”领导点题招商和盘活存量企业进展情况通报、52项“领导工程”上半年进展情况通报、上半年招商引资情况通报、上半年各镇(办、区)主要经济指标完成情况通报全部摆上桌面。位次靠前的感到身后有追兵,排名靠后的思索着如何迎头赶上。

讲排名、论位次、压实责任,让与会人员红着脸,出着汗,有种坐不住的紧迫感。

原定3个半小时的会,提前一个小时结束。走出会场,市经信局局长张金忠马上让办公室通知开会,专题研究工业倍增实施方案。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。