高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

孟艳清到联系点南城中陈岗村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-17 16:48:23作者:来源: 广电台访问量:

QQ图片20171120082302_副本.jpg

 

QQ图片20171120082130_副本.jpg

 

1115日,市委副书记、市长孟艳清到基层联系点南城办事处中陈岗村宣讲党的十九大精神。在老党员候光明家,孟艳清同该村部分党员围坐在一起,畅谈学习党的十九大报告的感受。孟艳清强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定永远跟党走的决心,大力实施乡村振兴战略,全力开启建设美好生活的新征程。

老党员候光明对习总书记在十九大报告中提到的生态文明建设格外上心,他深有感触地说:“现在物质生活好了,人们更加重视环境质量了,想喝到更干净的水,吃到更健康的食品、呼吸到更清新的空气,总书记提出的坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,我从心底里拥护和赞成。”年轻党员黄明是中陈岗村小有名气的种植能手,他信心满满地说:“总书记提出的二轮延包到期后再延长三十年,给我们吃了定心丸,更加坚定了我们流转土地、扩大种植规模、调整种植结构的信心。”丹江移民党员陈勇表示:“在各级党组织的引领帮助下,我们移民的生活越来越好,总书记提出要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,我们会把丹江传统的笙箫锣鼓技艺传承好,丰富我们精神文化生活。”孟艳清饶有兴趣地边听边与大家互动交流。

孟艳清指出,学习党的十九大精神要认真领会“六个一”的深刻内涵。一是确立了一个新思想,即习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;二是确立了一个新方位,即着眼于中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;三是确立了一个新目标,即到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;四是确立了一个路线图,即从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;五是明确了一个核心,即明确了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,十八大以来的实践证明习近平总书记当之无愧为党的核心、人民领袖、军队统帅;六是制定了一套基本方略,即坚持党对一切工作的领导等“十四个坚持”,构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

孟艳清强调,学习党的十九大报告要在学懂、弄通、做实上下功夫。要学原文、悟原理,真正将十九大精神学懂;要细心体会十九大报告中政治、经济、文化、社会、生态等各方面工作思想,贯通理解、真正弄通;要身体力行,带头武装头脑、指导实践、推动工作,真正做实。要增强四个意识,做到政治坚定,信仰坚定,坚持跟党走。要增强四个自信,坚持走社会主义道路。要发挥好四个作用,当好十九大精神的宣讲员、联系群众的信息员、一心为民的服务员、推动发展的领跑员,坚持做群众的表率。

孟艳清强调,中陈岗村要以十九大精神为指引推动经济社会更好更快发展。要建强堡垒,对党员严格教育、严格管理、严格监督,认真宣传群众、组织群众、凝聚群众,发挥好政治领导作用。要打好精准扶贫攻坚战,精准对接扶贫政策、建立致富产业、落实兜底措施,确保小康路上不落一人。要实施好乡村振兴战略,大力落实各项农村改革政策、培育新型农业经营主体,推动农村基础设施改造升级,深入推进美丽乡村建设,坚持规划先行,持续推进农村亮化、绿化、净化。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。