高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市召开全市农业农村工作推进会 安排部署当前农业农村工作

发布时间:2017-12-01 10:41:00作者:张梅来源: 广电台 水利局 访问量:

1E846647@8841EF3A_80A51E5A_jpg_副本.jpg

 

1129,我市召开全市农业农村工作推进会,安排部署精准扶贫、推进河库长制、绿满枣阳等当前几项农业农村工作。市委书记何飞、市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建等市“四大家”领导出席会议。

何飞主持会议并要求,各地各部门要将推进河库长制、“绿满枣阳”、精准扶贫这三项工作抓好落实,做到“三个明确”,即要明确这三项工作的重要性,必须抓紧完成;要明确这几项工作干不好的后果,完不成任务将要被追责问责;要明确这三项工作的目标、差距和下一步努力的方向,环境突出问题清单上每一个河流水库都还存在一些问题,要加强整改。“绿满枣阳”督办组要切实履行职责,督办要准要细。精准扶贫工作中的五方会商是避免贫困户贫困村脱贫判断不准确的有效工作方式,要坚持和完善,扶贫工作队员不管是垂直管理单位,还是市管单位,都要按照要求驻村帮扶,已被监督检查通报的要严肃处理。

孟艳清指出,推进河库长制、禁止水库投肥养鱼、推进畜禽水产养殖污染综合治理和实施“绿满枣阳”行动,就是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,就是落实省委第十一次党代会提出的“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”生态建设目标的自觉行动,是重大的政治责任和政治任务,必须不折不扣的完成。

会议还对全面推行河库长制、禁止水库投肥养鱼、推进畜禽水产养殖污染综合治理和实施“绿满枣阳”行动明确了工作目标。全面推行河库长制,经过35年努力,全市入河库主要水污染物排放总量明显下降,河库环境明显改善,饮用水水源地水质基本达标,“黑臭河”、“黑臭库”基本清除,河库面积不萎缩、功能不退化,人民群众满意度明显提高。到2020年,水功能区水质达标率提高到75%以上。

全面禁止水库投肥养鱼工作,按照“谁发包、谁收回、谁管理”的总原则,协议终止为主,强制终止为辅,先市管、后乡镇,力争3年收回市管水库,5年收回全部水库。

畜禽养殖禁养综合治理工作,要求在饮用水水源一级保护区内、国家级和地方级自然保护区的核心区和缓冲区范围内等四类区域的畜禽规模养殖场必须关闭搬迁;其他禁养区域的畜禽规模养殖场,在没有污染物排放,全部实现资源化利用的前提下,可以保留,但要加强监管,不得对环境造成污染。

“绿满枣阳”工作,今冬明春要完成五大工程造林13700亩,同时,围绕五大工程,突出精准灭荒、滚河流域绿化和省道绿化等骨干项目,提升“绿满枣阳”成效。

市委常委、纪委书记陈红通报了前一阶段精准扶贫监督检查工作情况,安排部署下一阶段工作;市委常委、市委办主任孙襄林通报了全市2017年“绿满枣阳”提升行动和推进河库长制、规范水库养殖进展情况;副市长邢红丽安排当前精准扶贫工作。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。