高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市举办法治建设暨“七五”普法培训班

发布时间:2017-12-14 10:10:05作者:来源: 普法办访问量:

普法班.jpg

 

按照中央、省、襄阳市和我市“七五”普法规划要求,为进一步增强我市各级领导干部、行政执法人员和国家机关工作人员的法律意识和法律素质,深入推进法治枣阳建设,12月12日,我市法治建设暨“七五”普法培训班正式启动。市委副书记柯红勇出席开班动员会议并以“党的十九大精神及新时代背景下的民主法治建设”为题作辅导报告;副市长、市公安局长朱守强主持开班仪式。

柯红勇从十九大报告全面推进依法治国作出新的定位和部署建设法治政府推进依法行政深化行政执法体制改革等方面作了深刻阐述。

此次培训班集中三天的时间,分两期对市直单位和各镇(办、区)近700党政干部进行培训。结合我市法治建设工作实际,在授课内容上,除宣讲党的十九大精神,培训班还安排集中学习《民法总则》、《中国共产党党内监督条例》,以及“谁执法谁普法”责任制、信访维稳工作实务、扶贫攻坚政策法规和“七五”普法档案收集整理实务等内容。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。