高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

市委八届四次全体(扩大)会议暨全市重大项目推进会议召开

发布时间:2017-12-24 20:09:17作者:来源: 广电台访问量:

05_副本.jpg
1222,中共枣阳市委八届四次全体(扩大)会议暨全市重大项目推进会议召开

 

08_副本.jpg

市委书记何飞代表市委常委会向市委全会作工作报告

 

06_副本.jpg

市委副书记、市长孟艳清主持第一阶段会议并对招商引资、项目建设、农村环境整治及当前重点工作进行部署

 

04_副本.jpg

与会人员对市直单位重大招商引资项目建设情况进行观摩

 

1222,中共枣阳市委八届四次全体(扩大)会议暨全市重大项目推进会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和襄阳市委十三届五次全会精神,总结今年以来的工作,部署当前和今后一个时期的工作,审议通过《中共枣阳市委关于学习贯彻落实党的十九大精神推进绿色发展的决定》,动员全市上下决胜全面建成小康社会,加快在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市。市委书记何飞,市委副书记、市长孟艳清市人大常委会主任郭泽林市政协主席段永建市委副书记柯红勇等领导出席会议。会议分两个阶段进行。

本次全会应到市委委员35名、候补委员8名,实到市委委员32名、候补委员8名,因事因病请假市委委员3名,符合规定。

何飞代表市委常委会向市委全会作工作报告。

报告指出今年以来,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,全面贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济发展质效双升、改革创新蹄疾步稳、城乡面貌持续改善、生态文明显著提升、民生福祉切实增强、党的建设纵深推进,全市经济社会发展呈现“总量跨越、质量提升、位次前移”的竞进态势。今年我市再次荣膺全国县域经济百强称号,与去年相比前移9位,名列第91位,稳居全国百强县市行列。

报告指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移践行新发展理念,振兴实体经济,在构建现代化经济体系上展现新作为;统筹城乡发展,在建设美丽枣阳上展现新作为;全面深化改革,在释放制度红利上展现新作为;深化民主法治建设和精神文明建设,巩固发展和谐稳定的良好局面;坚持以人民为中心,在保障改善民生和精准脱贫上展现新作为,奋力开创枣阳改革发展新局面。

报告强调要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要从严加强政治建设、从严把握用人导向、从严夯实执政基础、从严锻造过硬作风、从严推进正风肃纪,为在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市提供坚强保证。

孟艳清主持第一阶段会议并对招商引资、项目建设、农村环境整治及当前重点工作进行部署。

孟艳清要求招商引资工作要紧抓不懈。要强化一号工程不动摇,以强有力的招商引资积聚跨越赶超的新动能。要强化狼性精神不松劲,牢记绿色发展的要求,推动我市企业、产业向“中高端”升级,向价值链前端迈进。要强化督办考核不含糊,推动项目快签约、快落地。

孟艳清强调项目建设工作要善作善成。要科学谋划项目,围绕产业链延伸、国家政策导向、转型升级方向、科技创新、群众现实需求谋划项目。要积极争取项目,对接“一路一带”、长江经济带、大别山革命老区、汉江生态经济带等战略布局,精心谋划一批长远性、全局性、带动性的好项目、大项目。要全力推进项目,继续落实项目秘书制度,坚持“六个一”的服务模式,确保建设进度,加快项目落地见效。

孟艳清要求农村环境整治要全面推进。要提高站位、统一思想,迅速落实新要求;要规划引领、突出重点,加快形成新风尚;要导向鲜明、加大投入,奋力打开新局面。当前重点工作要抓好年度各项考核指标、抓好“两节”期间的安全生产和信访工作、切实保障民生、谋划好明年的工作,确保2018年实现良好开局。

何飞主持第二阶段会议。会议审议通过了《中共枣阳市委关于学习贯彻落实党的十九大精神推进绿色发展的决定》。

何飞指出落实好市委全会精神,必须坚定不移推进绿色发展。全市各级党组织和党员领导干部要深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持生态建设优先,促进转型升级发展,把绿色发展理念转化为作决策、抓工作、促发展的具体行动,推动绿色发展理念贯穿于经济发展、城乡建设、社会管理的方方面面,发展绿色产业,建设绿色空间,引导绿色消费,让枣阳绽放“绿”的美丽彰显“绿”的魅力。

何飞强调落实好市委全会精神,必须坚持不懈提升本领。全市各级领导干部要紧紧围绕新时代新任务新要求,紧密结合自身工作实际、岗位职责,强化政治历练、实践锻炼和能力锤炼,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不辜负组织的重托和人民的信赖。

何飞强调落实好市委全会精神,必须持之以恒改进作风。全市要弘扬一种精神:以“功成不必在我”的心态潜心干事,以“功成必定有我”的要求专心做事,让亲力亲为、一抓到底成为领导干部抓落实的常态;要坚持一种原则:只要为推动发展抓创新、搞变通,只要为公不为私、为民不为己,市委就旗帜鲜明地鼓励支持、容错免责;要树立一种导向:优先重用敢干事、善干事、会干事、干成事的干部,坚决调整那些畏首畏尾、推诿塞责、搞形式主义的干部。

柯红勇宣读了《改善农村人居环境实施方案(讨论稿)》。陈栋宣读了《关于2017年全市招商引资项目签约、开工、投产情况的通报》。会议集中观看了部分市直单位重大招商引资项目建设进展情况视频。市财政局、国税局、规划局作典型发言。

会前,与会人员用半天时间,对市直单位重大招商引资项目建设情况进行了观摩。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。