高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

市委召开2017年第三轮巡察工作专题汇报会

发布时间:2017-12-26 09:38:57作者:来源: 巡察办访问量:

4F0401759CC12F8947BE621A1DA71357_副本.jpg

 

1225日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长何飞主持召开2017年市委第三轮巡察工作汇报会。市委副书记、市长孟艳清,市委副书记、政法委书记柯红勇,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长陈红,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊出席会议。

会议专题听取了市委3个巡察组的工作情况汇报,并对下一步巡察工作进行了研究部署。

会议指出,党的十九大对巡察工作提出了更高的要求,巡察机构要按照习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要讲话精神,自觉向中央、省市委对标看齐,在思想上、行动上及时跟进,切实加强学习,提高政治站位,强化政治担当,用好政治巡察这把“利剑”。

会议要求,要强化组织领导,巡察组要原汁原味反馈问题,被巡察乡镇党委要明确整改责任和整改时限,抓好整改落实。要强化成果运用,督促被巡单位抓紧整改,提醒未巡单位提前整改,从扎紧制度笼子、完善制度保障出发,既拿出“当下改”的举措,又明确“长久立”的机制,切实发挥巡察治本作用。要强化追责问责,对重要问题线索优先进行核查处理,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,进行严肃问责,推动各级党组织和领导干部绷紧思想认识这根弦,让干部受警醒、明底线、知敬畏。

市委巡察工作领导小组成员,巡察办领导班子成员,市委巡察组组长、副组长参加会议。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。