高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

政协枣阳市第八届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-27 09:52:54作者:来源: 广电台 宣传部访问量:

政协会2_副本.jpg

 1226日下午,政协枣阳市第八届委员会第二次会议在市委党校学术报告厅隆重开幕  李晓军/摄

 

协商议政共迎新时代,凝心聚力开创新征程。 1226日下午,倍受全市人民瞩目的政协枣阳市第八届委员会第二次会议在市委党校学术报告厅隆重开幕来自全市各条战线的政协委员们精神饱满、激情满怀步入会场,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市贡献智慧和力量。

市委书记何飞市长孟艳清市人大常委会主任郭泽林市政协主席段永建市委副书记柯红勇市委常委组织部长黄俊市委常委、统战部长叶世权市政协副主席罗海波、毛霞、牛学元、王道山、白锴市政协秘书长肖建波等出席会议,在主席台前排就坐。其他在家的市四大家领导市法院院长、市检察院检察长出席会议在主席台就坐。

市政协主席段永建主持大会。

本次会议应到委员 300 人,因病因事请假 16 人,实到 284人,符合政协章程规定人数。

下午230,段永建宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

会议首先审议通过此次大会议程。

政协会1_副本.jpg

市委书记何飞在大会上致辞  李晓军/摄

 

市委书记何飞在大会上致辞。何飞说,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,奋力迈入新时代、踏上新征程、书写新篇章的重要时刻,市政协八届二次会议今天隆重开幕了,这是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于团结凝聚各方智慧和力量,决胜全面建成小康社会,在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市,具有十分重要的意义。

何飞指出,2017年,是枣阳发展进程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的经济形势和改革发展的繁重任务,市委团结带领全市人民,坚持稳中求进、进中争先的原则,贯彻落实新发展理念,全市经济发展质效双升,改革创新蹄疾步稳,城乡面貌持续改善,生态文明显著提升,民生福祉切实增强,党的建设纵深推进,为决胜全面建成小康社会奠定了良好基础。今年我市再次荣获全国县域经济百强称号,名列第91位,稳居全国百强县市行列。这些成绩的取得,是全市人民精诚团结、艰苦奋斗的结果,也是政协组织和广大政协委员励精图治、履职尽责的结果。
在展望2018年各项工作时,何飞说2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。做好明年的各项工作,意义重大,影响深远。刚刚闭幕的市委八届四次全会,全面描绘了当前和今后一个时期的发展蓝图,吹响了推进绿色发展、加快转型升级的进军号角。

何飞强调,为实现刚刚闭幕的市委八届四次全会描绘的发展蓝图,需要全市上下昂扬竞进、激情奋进、携手前进,也需要人民政协同心同德、同心同向、同心同行。市政协和广大政协委员要认真学习贯彻党的十九大和省市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,要把牢政治方向,在学习贯彻十九大精神上当好新标杆;要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐;要紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;要提升履职能力、不断拓展履职领域、增强履职实效,在加强自身建设上展示新形象,为推动枣阳绿色崛起、转型跨越汇聚正能量、作出新贡献。

何飞最后说新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,精诚团结、凝聚共识,同心同德、群策群力,决战决胜全面建成小康社会,奋力开创在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市的新局面。

政协会3_副本.jpg

市政协主席段永建向大会作政协常委会工作报告  李晓军/摄

 

段永建同志向大会作政协常委会工作报告。

报告从四个方面回顾了2017年的市政协工作。报告指出,一年来,在市委的坚强领导下,市政协常务委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕枣阳改革发展大局,深入推进协商民主,聚焦县域经济发展,联动协商提能级;助推发展新动能,专题协商更精准;关注民生热点,对口协商、提案办理协商有实效;创新民主监督机制,为助推工作落实贡献政协力量;在全面落实市委市政府安排的各项重点任务中展现政协作为;提升履职能力,在加强自身建设上塑造政协形象,实现了新一届政协工作的良好开局,为助推在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市作出了积极贡献。

在谈到2018年的工作意见时,报告指出新的一年,市政协必须要在市委坚强领导下,适应时代新需要,找准工作新方位,创造履职新业绩。工作总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神和省十一次党代会、省委十一届二次全会、襄阳市委十三届五次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕市委市政府的决策部署,突出政治引领,发挥协商优势,强化监督弱项,增强履职本领,在三个精准(精准协商、精准监督、精准提案)上发力,为助推建设更高层次的襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市作出更大贡献。

报告要求,市政协2018年必须要在市委坚强领导下,紧紧围绕市委市政府的决策部署,把学习贯彻落实中共十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,坚定不移地坚持和加强党对人民政协工作的领导;要聚焦中心任务,充分发挥协商民主专门机构优势,着力提升协商质量,完善政协协商民主制度;要聚力推进工作落实,深化民主监督;要大力推进履职能力建设,切实增强履职本领。

 段永建最后说:新时代要有新气象,新征程更需新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,永不懈怠、永不停滞,同心同德,协力奋进,为在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市贡献政协力量!

政协会6_副本.jpg

市政协副主席罗海波作提案工作报告  李晓军/摄

 

市政协副主席罗海波同志作《政协枣阳市第八届委员会常务委员会关于八届一次会议以来的提案工作报告》。

报告共分为三个部分。一、关于八届一次会议以来的提案办理情况;二、2017年提案工作的主要做法和体会;三、2018年提案工作意见。

市直各部办委局主要负责人和驻枣的襄阳市政协委员列席了会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。