高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市新编历史传奇剧《九连墩》剧目正式开排

发布时间:2018-01-09 10:04:46作者:来源: 广电台访问量:

微信图片_20180109144716_副本.jpg

仝长雨/摄

微信图片_20180109144635_副本.jpg

仝长雨/摄

 

新年伊始,我市新编历史传奇剧《九连墩》在市委、市政府的高度重视下,带着新年的喜庆,于16日在枣阳影剧院正式开始排练。市委副书记、政法委书记柯红勇,副市长刘国清和《九连墩》剧组主创、编剧、作曲及演职人员共同出席了开排仪式。

柯红勇宣布《九连墩》剧目正式开排并鸣锣庆贺。

刘国清在致辞中希望广大演职人员站在历史的高度,讲好中国故事,坚定文化自信。以担当负责的精神,打造精品剧目。周密安排,全力推进,切实做好剧目保障服务工作,以高度负责的精神把剧目推向一个新的艺术高度,打响帝乡文化名片,打造新时代艺术精品,不负全市百万人民对枣阳文艺事业的新期待、新要求。

九连墩是战国晚期楚国贵族墓群,是全国重点文物保护单位,也是枣阳一张重要的历史文化名片。依据九连墩的历史特征,市文体旅新局干部王海滨与省艺术研究所专业编剧尚造林合作编创的剧本《九连墩》,具现实意义和历史意义。市委、市政府对此十分重视,已于2017年年初将该剧列入精品生产计划。

据了解,《九连墩》剧目预计将于4月底正式公演与观众见面,为2018年湖北省艺术节备战。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。