高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

孟艳清指导受灾企业抗灾自救并督导精准扶贫工作

发布时间:2018-01-10 10:14:21作者:张兆鹏来源: 广电台访问量:

DSC_4086_副本.jpg

近期强降雪给我市工农业生产及群众生活造成较大影响,部分企业和种养殖户受灾严重。19日,市长孟艳清带领民政、经信、畜牧等部门负责人,深入南城办事处指导受灾企业抗灾自救,并调研督导精准扶贫工作。

孟艳清先后到金铮包装有限公司、万顺纺织有限公司、美凤禽业受灾现场,了解受灾情况。受强降雪影响,金铮包装有限公司生产厂房出现部分坍塌,万顺纺织有限公司一生产车间完全垮塌,美凤禽业养殖场部分房顶变形下沉,形势较为严峻。

DSC_4091_副本.jpg

在受灾现场,孟艳清强调,信心比黄金更重要,企业家要振奋精神,坚定发展信心,克服眼前困难,努力渡过难关。当前要迅速开展自救,全力清除积雪,认真排查隐患,及时进行维修和加固。要吸取此次雪灾教训,在基础设施的改建和修建工作中要提高设计标准,强化施工监管,增强抗灾能力。

孟艳清强调,政府部门要积极行动起来,及时排查全市受灾情况,相关部门和所在地方政府要积极帮助受灾企业协调解决资金、信息、技术、人员等方面的需求,帮助企业尽快恢复生产,把雪灾造成的损失降至最低限度。

DSC_4127_副本.jpg

随后,孟艳清来到南城办事处毛岗村,看望慰问困难群众,督导精准扶贫工作。

在五保老人琚兆权家中,孟艳清详细询问老人穿的衣服、盖的被子是否暖和?吃得怎么样?生活上有没有什么问题?并盯嘱村干部要把五保户的各项待遇落实好,多关注老人身体,照顾好老人日常生活。

在低保户沈海平家中,当看到他家养牛势头很好,一家人对脱贫致富的信心很足时,孟艳清很高兴,勉励他们要进一步调整种植结构,发挥土地的最大效益,将日子过的更红火。孟艳清要求驻村工作队和村干部多在技术、信息上对困难群众进行帮扶,发挥典型引路的作用,通过带出去学习、请进来讲授等形式,进一步做实脱贫产业。

DSC_4131_副本.jpg

孟艳清强调,档案资料是精准扶贫工作的重要基础,各地要高度重视精准扶贫档案资料收集整理工作,通过查漏补缺,提高数据质量,规范档案整理,确保精准扶贫工作情况精准、措施精准、脱贫精准、档案精准。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。