高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市召开禁毒工作推进会

发布时间:2018-05-03 10:53:20作者:龚雪刚来源: 广电台访问量:

禁毒1_副本.jpg

 

52日,我市召开禁毒工作推进会,回顾全市禁毒重点整治工作取得的成效,查找存在的问题,进一步推进禁毒重点整治工作。市长孟艳清,市委副书记、政法委书记柯红勇等出席会议并讲话。

会议宣读了市政府第二次常务会议关于禁毒工作的决定以及《2018年全市禁毒工作要点》,通报了市禁毒委各成员单位工作开展情况以及下一阶段工作安排,部分镇(办、区)、市直单位作了经验交流。

会议充分肯定了前一阶段禁毒工作成绩。针对下一步工作,会议要求认真查找短板,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,对工作中发现的思想认识不够高、工作措施不够实、宣传声势不够大等突出问题要严肃对待,切实纠正。

会议强调,要再加工作力度,按照党政主导、部门主责、公安主力、群众主体的工作思路,进一步振奋精神、鼓足干劲,制定禁毒重点整治的任务书、时间表和路线图,按照规定时间节点完成相关工作任务。要加大执法打击力度,公检法司等部门要始终保持对毒品犯罪的高压严打态势,严厉打击制贩毒犯罪活动,最大限度收戒吸毒人员,加大力度清查整治娱乐服务场所涉毒问题,严厉打击寄生在这些场所内的贩毒团伙,全面清理整顿易制毒化学品企业,防止易制毒化学品流入非法渠道。要完善网格服务,市综治办要会同市禁毒办整合各镇(办、区)及相关部门力量进驻网格,切实加强吸毒人员日常管控工作,积极发动各类社会组织、企事业单位和志愿者等力量,采取结对帮扶、就业指导、技能培训、困难救助、心理疏导等方式,最大限度地为网格内的吸毒人员提供帮助,把吸毒人员服务管理措施落实到每一个网格、每一名吸毒人员。要加大禁毒宣传力度,让广大人民群众充分认识毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。突出电视、广播等传统媒体和微信、微博等新兴媒体两大载体,搭建青少年毒品预防教育互动平台,变被动灌输为交流互动,扩大对青少年的影响力,切实提高预防教育的实效。

会前,孟艳清、柯红勇等实地察看了市区宣传教育示范点和禁毒社区。市领导任显成、朱守强、白锴参加活动。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。