高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

襄阳市委书记李乐成来我市调研重点项目

发布时间:2018-05-07 11:07:06作者:来源: 广电台 访问量:

李_副本.jpg

 

53,襄阳市委书记李乐成来我市调研重点项目。李乐成强调,要坚持新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,以高质量发展助推经济发展赶超跨越。

在市委书记何飞等陪同下李乐成来到湖北立晋钢铁集团该集团是目前国内最大的汽车车轮用轮辋钢、挡圈钢生产基地,公司轮辋钢的销量占全国三分之一以上。近年来,为响应国家号召,公司采取淘汰落后、减量置换的方式,先后淘汰170万吨落后产能和装备,目前公司年可消化利用废旧品130万吨,降低电耗20%。去年公司还投资8亿元,启动了汽车用优特钢升级改造项目,对废钢预热、水处理、除尘系统进行升级改造。

在现场详细了解了企业新项目的升级改造情况,以及企业目前所遇到的困难后,李乐成指出,技术改造是企业的生存之道,要不断地通过技术升级改造、产品结构调整,适应市场的发展。绿色发展是高质量发展的永续条件,作为钢铁行业,更应该要有长远的眼光,执行比国家更严格的标准,才能在新旧动能转化中把握机遇。

在湖北三杰粮油食品集团,李乐成询问了企业目前的生产经营情况,并来到企业的检测中心,现场了解企业产品品质。当得知企业是襄阳唯一一家荆楚好粮油,他勉励企业要继续坚持做食品就是做良心的理念,生产出群众放心的产品。李乐成强调,食品消费正在由生存性消费向健康性、享受型消费转变由过去的有没有向好不好的需求转变,企业一定要不断通过技术改造,提高创新点,不断增加产品附加值,生产出适应市场的产品,才能在未来的竞争中取得生存与发展的机会。

襄阳市领导李诗及我市相关领导参加调研。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。