高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

陈红到琚湾镇调研巡察工作

发布时间:2018-05-21 10:30:45作者:来源: 巡察办访问量:

陈红1_副本.jpg

 

陈红2_副本.jpg

 

“今年以来,琚湾镇纪委在发挥监督作用方面做了哪些工作?”“请问你包了几个村,每个村有多少名党员,你每个月到村里去几次?”518日上午,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陈红到琚湾镇调研巡察工作,在座谈会上向该镇纪委书记和组织委员现场提出问题。

座谈中,陈红听取了琚湾镇全面从严治党“两个责任”落实、农村三资管理和信访维稳等工作情况汇报,了解该镇纪检工作开展情况和基层党组织建设情况,并对巡察工作提出了具体要求。

陈红指出,琚湾镇党委领导班子要强化“两个责任”落实,班子成员要对分管领域的人和事做到心中有数,根据日常工作情况为下一级党组织“画像”,强优势、补短板,充分发挥各级党组织和党员干部在乡村振兴中的“头雁”作用;要加强基层组织建设,今年是村支“两委”换届年,一方面要强化对村干部和无职党员的日常管理,多运用“第一种形态”早提醒、早预防,为选优配强村级班子提供保障,另一方面要强化对流动党员和外出经商人员的服务和管理,建立乡土人才库,为乡村振兴战略的实施提供人才支撑;要加大对群众身边的不正之风和腐败问题的惩治力度,在加强日常教育管理的基础上,进一步强化执纪问责,做到惩防并举、标本兼治。

陈红强调,巡察相对于普通的检查来说,政治性更强,要求更高。琚湾镇党委要把巡察整改当作一项政治任务来抓,对巡察发现的问题要积极认领、正确对待、全面整改。同时,要按照政治巡察的标准,持续开展自查自纠,不断提升基层党建工作的规范化、科学化水平;镇纪委要充分履行监督职能,积极运用好“四种形态”,把监督的触角延伸到基层,覆盖到每一名党员干部,用先进的思想引导全体党员,用严明的纪律管住全体党员,营造好、维护好风清气正的政治生态。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。