高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

市委市政府举办顺城北关片区旧城改造项目规划设计咨询会

发布时间:2018-06-07 11:31:47作者:来源: 广电台访问量:

6_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

6月6日,市委市政府举办顺城北关片区旧城改造项目规划设计咨询会,征求社会各界建设意见建议。市委常委、统战部长叶世权,市人大常委会副主任王兴国参加咨询会。

为保证顺城北关片区居民的知情权、参与权,体现咨询会的公开、透明度,让社会各界了解工程、支持工程、监督工程、宣传工程,市委市政府还邀请了市老领导孙永庆、王正雨、程和平及部分市人大代表、政协委员、社区代表、少数民族代表、相关学校代表、学生代表、襄阳日报记者和相关单位负责人参加咨询会。

顺城、北关片区规划建设项目倍受社会各界的关心关注,被列入市委市政府201877项重点工程之一。为保证顺城北关片区旧城改造项目高起点规划、高质量管理、高标准建设,市委市政府本着对枣阳人民负责、对历史负责的态度,多次召开片区规划建设汇报会、协调会,反复比较、多方论证,竭力把顺城、北关片区等棚户区打造成精品工程、民心工程、德政工程。对顺城北关片区拆迁的150亩土地,市委市政府拿出113亩土地优先满足道路建设、学校扩建、护城河修复、公园建设等功能配套,满足居民生产生活需要。仅剩37亩土地用于商住开发,充分证明了市委、市政府坚持民生优先、生态至上的城市建设理念。

围绕顺城北关片区旧城改造项目,市规划局、文体局、水利局工程技术人员全面细致地介绍了片区规划设计、古城墙修复,沙河、护城河水环境治理等情况。

市人大代表张晓慧、市政协委员罗剑平、北城顺城回族社区书记常建斌、回族代表焦开力、市实验中学校长张湛军、襄阳日报记者就顺城北关片区旧城改造项目道路建设、历史文物保护、少数民族居民楼建设踊跃提问。市规划局、建设局、水利局、文体局等单位主要负责人一一进行解答。

叶世权说,大家提出的意见和建议非常实际、对项目规划设计也非常关注,市委市政府将进一步研究考虑,争取采纳吸收。对大家关注的工程建设,市委市政府已全部列入计划,道路建设将在全市高考结束后正式启动,争取9月1日新学期开学时正式通车;古城墙修建工程争取7月份上报国家文物局,9月启动施工招标,明年上半年竣工验收;水环境治理PPP项目正在积极推动,力争12月正式启动建设,重点对沙河、护城河、东冷水沟、西冷水沟等4条河流综合治理,总投资约16亿元,计划2020年完工。

叶世权表示,市委市政府有眼力、有能力谋划好枣阳的城市建设管理,有决心、有信心、有恒心干好民生工程,有方法、有措施推进工程建设。市委督查室、市政府督查室已按项目清单进行一项一项督办,对工作不力的单位和责任人将进行严厉问责,确保工程速度和工程质量。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。