高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 图片新闻

我市举办2018年“文化和自然遗产日”宣传展示活动

发布时间:2018-06-11 09:15:00作者:李晓军来源: 宣传部 广电台访问量:

非物质文化遗产2_副本.jpg

 

非物质文化遗产4_副本.jpg

 

非物质文化遗产8_副本.jpg

 

非物质文化遗产12_副本.jpg

 

69日是2018年中国文化和自然遗产日68日,市文化馆在法治文化广场开展以“多彩非遗,美好生活”为主题的2018“文化和自然遗产日”宣传展示活动,为广大人民群众提供生动直观的非遗体验。

当天一大早,市委常委、宣传部长张少卿和市老领导赵正鹏兴致勃勃地与过往市民一起观看非物质文化遗产现场展示和各具特色文化展览,并对办好“文化和自然遗产日”宣传展示活动提出意见和要求。

活动现场,来自全市各地的15名传承人采用宣传展牌、艺术欣赏、互动体验、现场教学、项目展示等方式,向观众现场展示《枣阳粗布制作技艺》《枣阳剪纸》《枣阳双钩书法》《枣阳糖画》《张氏针炙推拿》《刻铜》等部分非遗代表性项目。

本次文化遗产日非遗宣传展示活动旨在集中宣传中华人民共和国非物质文化遗产法《保护非物质文化遗产公约》及非遗知识,引导市民深化见人见物见生活的保护理念让非遗生活化近距离与群众接触,增强群众的参与性、互动性,促进非遗走进现代生活。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。