高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市人大常委会调研《人民防空法》贯彻执行情况

发布时间:2017-04-20 09:06:58作者:来源: 广电台访问量:


4月18日,市人大常委会副主任胡维国带领调研组,对我市贯彻执行《人民防空法》情况进行调研。 

调研组实地查看了市一医院、国际商城防空地下室、人防指挥中心,并听取了市民防办负责人有关情况汇报,同时就贯彻实施《人民防空法》存在的问题进行了讨论。

调研组认为,近几年,我市坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,着力推进人防工程建设,城市综合防护体系不断完善;加强指挥通信建设,防空防灾保障能力不断强化;深化行政审批制度改革,依法行政服务水平不断提升;广泛开展宣传教育,群众防空防灾意识不断提高;强化“准军事化”建设,人防队伍素质不断增强,人防工作取得了显著成绩。

调研组要求,进一步加大宣传教育力度,增强全社会对人防工作的责任感;加快人防工程建设,促进地下空间开发利用;加强日常管理维护,保持人防设施功效的正常发挥;完善人防法制建设,确保人防法律法规的全面落实;加强人防队伍建设,实现枣阳市人防事业的良性发展。 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。