高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市扶贫攻坚指挥部第二次联席会议召开

发布时间:2017-04-20 09:11:01作者:袁月 韩波 张红梅来源: 扶贫办 访问量:

61B30BFF@CB78B343.0213F758.jpg

 

4月18日上午,全市扶贫攻坚指挥部第二次联席会议召开,总结第一季度“春季攻势”行动成效,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。市委副书记、政法委书记张兴瑞出席会议并讲话。市委常委、常务副市长谢正旺主持会议。

张兴瑞指出,从省第三方评估机构对我市2014—2015年度的贫困村贫困户脱贫验收结果和各战区、各工作组汇报的扶贫工作推进情况来看,全市扶贫工作取得了一定的成绩,但离全面完成攻坚任务还很远。“入之愈深、其进愈难”。容易脱贫的先期脱贫了,剩下的都是越来越难啃的“硬骨头”,常规脱贫手段发挥出的边际效应越来越小,这对脱贫工作手段的多样化、力度的超常化提出了更高的要求。大家要准确把握脱贫攻坚正确方向,明确目标任务,按照既有部署,对“春季攻势”各项工作进行回头看,快马加鞭,迅速补齐各类短板,确保所有贫困村、贫困人口顺利通过验收,如期实现脱贫。

张兴瑞强调,目前全市各类扶贫政策都已出台,大家要克服“等、靠、要”思想,切实增强扶贫工作紧迫感,抓牢精准施策这个“牛鼻子”,下好进村入户苦功夫,练好因贫施策硬功夫,做好一户一策细功夫,确保精准发力、落户见效。整合利用好涉农资金和各单位的帮扶资金,让有限的扶贫资金发挥出更大的作用,让贫困村、贫困户真正得到发展、得到实惠。加大政策落地的速度和力度,特别针对贫困户的致贫原因,综合施策、精准施策,绝不允许有假脱贫、数字脱贫的现象发生。

张兴瑞要求,当前要做好金融扶贫、危房改造和易地搬迁、产业发展等重点工作,高度重视贫困人口信息核实核准工作,对被襄阳暗访督查组电话抽查及现场核实发现问题的,一律先免职再追责。市精准扶贫暗访督查组要转变工作方式,既要督查村、镇扶贫工作的组织开展情况,也要督查乡镇、市直部门扶贫工作的推进情况,对影响脱贫攻坚的不作为、慢作为现象进行公开曝光,对连续两次督查发现的同一问题,交由市纪委问责。扶贫战线的党员干部要站在全局的高度对待脱贫攻坚工作,带着感情为群众解决各种困难,顺应人民期待,跟上脱贫攻坚的节拍,狠下“绣花”功夫,应时而动、知难而进,抢抓机遇,坚决打赢我市脱贫攻坚战。

 会上,副市长邢红丽通报了我市2014—2015年度贫困村、贫困户第三方评估验收情况,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。副市长李鲲鹏传达学习了习近平总书记2月21日在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、省委书记蒋超良在大别山区、武陵山区调研脱贫攻坚时的讲话和襄阳市委书记李乐成在南漳调研精准扶贫时的讲话精神。

7个督查组和市直8个重点工作组对近期工作开展情况及下一步打算作了发言。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。