高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

广东河源市考察团考察我市农村生活垃圾治理工作

发布时间:2017-07-14 11:08:58作者:来源: 广电台访问量:


7月11日,广东省河源市人大常委会副主任胡为达带队来我市,考察农村生活垃圾治理工作。副市长余兴军介绍了相关情况并陪同考察团深入到吴店镇二郎社区、肖湾社区实地考察。

2014年以来,我市紧紧围绕“生态优先、绿色发展”战略部署,以城乡统筹发展为目标,以农村环境综合整治为抓手,扎实推进全市农村生活垃圾治理工作,取得了阶段性成效,目前全市拥有各类清运车辆2644台(套),配备各类垃圾箱(桶)25745个、封闭式垃圾池和垃圾屋438个、垃圾中转站16座。农村生活垃圾卫生填埋率45%左右,基本达到了村村有保洁员、有清运设施、有规章制度、有责任目标,初步改变了过去“污水靠蒸发、垃圾靠风刮”的局面。

广东省河源市考察团表示,枣阳市的经验做法值得学习借鉴。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。