高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

发布时间:2017-07-17 09:32:28作者:来源: 广电台访问量:


7月14日,市长孟艳清以普通人大代表身份参加南城办事处第一小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。

孟艳清来到南城办事处曹岗村走访慰问2户贫困户家庭,询问贫困户享受扶贫政策情况。在贫困户陈天顺家中,孟艳清详细了解陈天顺的生活条件、身体状况、致贫原因、脱贫措施等情况。在了解其妻子常年有病,因病返贫,家庭缺乏劳动力情况后,孟艳清叮嘱南城办事处负责同志要多关心关注这户贫困家庭,帮忙调整农作物种植结构,多种植艾蒿等经济价值高、劳动投入少的作物,同时从其它方面多给予帮扶。

在困难户刘祖均家,得知其家庭孩子就医困难后,孟艳清表示,扶贫先扶智,将联系相关医院根据孩子病情,制定检查治疗方案,并将持续关注困难家庭孩子成长。

在随后召开的推进会上,孟艳清对各级人大代表积极热情参与“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动给予充分肯定,要求各级人大代表将“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动持之以恒地坚持下去;要做到真走、真访、真看;要力所能及地帮助解决实际问题;要充分发挥代表的监督作用,推动各项扶贫政策落地,确保活动取得实实在在的成效。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。