高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市领导检查督办“七月半”禁鞭工作

发布时间:2017-09-07 09:50:11作者:来源: 广电台访问量:


96,农历七月十五,是传统的祭祀节日“中元节”。市领导叶世权、朱守强带领政府办、公安、城管等单位负责人对禁鞭工作开展情况进行检查督办。

叶世权、朱守强一行先后到民主路与人民路交叉口、就业路东头、沿河路、啤酒厂、北关口、前进路与襄阳路交叉口、梁集路口、万通路口等地看望慰问坚守在一线的环卫工人、公安民警、城管队员、社区干部据悉,为确保“中元节”期间不发生违规燃放烟花爆竹的行为,市禁鞭办高度重视,精心组织,严密部署相关单位组织巡查人员对重点地段进行强化宣传、守点控线,确保巡查管控“全覆盖”强化巡查,严查重处。

市领导指出中元节是中国传统的祭祖大节(俗称“七月半”),各相关单位要迅速启动重要节假日禁鞭宣传机制,充分利用发放宣传单、悬挂横幅标语、宣传车等各种宣传手段,营造“中元节”禁鞭宣传氛围。燃放鞭炮不仅会造成环境污染,还会影响市容卫生危及公共安全。禁鞭办、城管、公安等部门要进一步加大督办检查力度,扩大社会影响,严禁在禁鞭区内燃放烟花炮竹,大力维护优美整洁、空气清新的城市环境。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。