高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清主持召开市政府第七次常务会议

发布时间:2017-09-07 09:52:38作者:来源: 广电台访问量:


94日,市长孟艳清主持召开市政府第七次常务会议,学习《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》等文件精神,研究《枣阳市市区“门前三保”责任制管理办法》、工业倍增计划等工作。市领导谢正旺、刘国清、陈栋、朱守强、余兴军、邢红丽参加会议。

关于市区“门前三保”工作,会议认为,由社会主体通过依法依规履行自身职责义务,自觉保持责任区范围内的市容环境,确保整体市容环境改善是社会发展的大势所趋。会议强调,要深入做好前期工作,加强社会调查、深入进行科学论证,提请人大审查备案,增强《枣阳市市区“门前三保”责任制管理办法》的民主性、合法性、权威性;要加强舆论引导,采取多形式、多渠道、全覆盖的宣传,让“保整洁、保容貌、保秩序”的“门前三保”意识入脑入心,成为社会主体和人民群众的自觉行动;要形成工作合力,相关部门要依据职责分工负责、认真履职、紧密配合、齐抓共管,大力推进、务求实效。

关于“工业倍增计划”,会议指出,2021年枣阳市实现工业倍增是深入对接《中国制造2025》的必然要求,是深入贯彻省第十一次党代会、襄阳市第十三次党代会精神的现实需要,是“在更高层次上建设襄阳市域副中心城市”的必由之路。会议要求,全市上下要坚定倍增信心,依托产业优势,在全襄阳工业倍增计划中当好排头兵。要科学分解工业倍增任务,细化到行业主管部门,细化到产业门类,细化到各镇办区,细化到目标企业。要落实工业倍增措施,坚持招商注增量,技改盘活存量,倍增扩大总量,大力发展特色园区,增强产业集聚,加大转型升级,加强组织领导,强化政策支撑和督办考核,确保我市高质量完成倍增计划。

会议还研究了其它事项。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。