高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市政府配备9台执法应急车辆助力食药监管

发布时间:2017-09-11 09:49:23作者:耿俊来源: 食药监局 访问量:

图片1_副本.jpg

9月8日,市政府统一采购的9台食品药品执法应急用车交付市食品药品监督管理局,车辆将配备到兴隆、吴店等9个基层监管所。执法应急用车的配备使我市食品药品监管系统基础设施进一步完善。

近年来,市委、市政府高度重视食药安全工作,始终把食药安全扛在肩上、放在心上、抓在手上,采取了一系列重大的政策举措,创新监管机制,加强队伍建设,夯实监管基础,完善监管措施,不断提高食品药品监管水平。在新一轮食药监机构改革后,我市按照“有机构、有人员、有场所、能工作”的要求,全市15个基层监管所建设已全部到位,市财政每年解决食品检验经费200万,地方政府全力支持基层所发展,每年为基层所拨付3万元作为工作经费。此次配发的9台执法车辆,最大限度满足了我市食品药品监管执法需要,为食品药品监管工作奠定了坚实的基础。

目前,市、镇、村三级食品药品监管网基本建成,全系统工作人员办公、执法能力、执法装备从根本上得到改善,形成了政府监管、企业自律、社会监督的良好工作格局,极大地推动了全市食品药品相关产业的健康快速发展,较好地保障了公众饮食用药安全。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。