高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市人大常委会督办代表议案建议办理情况

发布时间:2017-09-14 10:04:07作者:来源: 广电台访问量:


根据市人大常委会工作要点安排,911日,市人大常委会组织部分人大代表和政府相关职能部门负责人,对办理市八届人大一次会议代表议案建议工作进行督办。

市人大常委会代表议案建议办理工作督办组在市人大常委会副主任王兴国的带领下,对火车站广场交通秩序整治和西环四路工业园区建设进行现场督办检查。

在今年市八届人大一次会议上,市人大常委会共收到人大代表议案建议178件,涉及民政、交通、水利、建设、财政、规划、文体、公安、农业等部门。为切实做好人大代表议案建议办理工作,市政府各职能部门高度重视、专题研究、细化措施、认真落实,加强与代表沟通协商,在围绕落实上下功夫,在提高办理质量上做文章,实现人大代表议案建议件件有着落、事事有回音。

王兴国对市政府各职能部门加大人大代表议案建议力度、推动社会和谐发展进步给予充分肯定,希望各职能部门再加措施、再鼓干劲,按照时间过半、任务过半的总体要求,对代表议案建议进行重新梳理,坚持做到突出议案、突出正在办理、突出基本满意三个突出,确保代表议案建议办结率、见面率、满意率都达到100%

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。