高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市委召开2017年第二轮巡察工作汇报会

发布时间:2017-09-21 10:03:25作者:来源: 巡察办访问量:

汇报会照片2_副本.jpg

919日,市委书记何飞主持召开2017年第二轮巡察工作汇报会,专题听取了市委5个巡察组的巡察工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈红,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊出席会议。

会议指出,按照市委统一部署,本轮巡察在吸取前两轮巡察经验做法的基础上,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,政治定位更加突出,工作程序更加规范,较好地完成了各项任务。各巡察组在汇报中实事求是客观公正地反映了被巡察党组织的真实情况,一针见血地指出了问题,为市委全面掌握情况、正确判断形势、实施科学决策提供了重要依据。

会议强调,枣阳当前的政治生态主流是好的,但通过巡察也暴露出基层党组织管党治党不力,“神经末梢”绷得还不紧,压力传导得还不够等问题。这些问题的存在说明全面从严治党形势依然严峻,巡察工作任务依然艰巨。特别是在十九大即将召开这样一个关键时期,全体巡察干部更要牢固树立“四个意识”,始终保持清醒认识,不辱使命、不负重托、久久为功,以永远在路上的恒心和韧劲,扎实开展好巡察工作,为枣阳经济社会的健康发展再立新功。

会议要求,一是要对标看齐提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。坚持向中央、省委巡视工作和襄阳市委巡察工作对标看齐,进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,不断深化政治巡察。二是要紧盯问题推进巡察整改,做好巡察“后半篇文章”强化问题整改督办,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,抓住典型、严肃问责,确保震慑常在。同时,针对巡察发现的普遍性问题,在全市范围内开展专项整治,查找制度漏洞,构建长效机制。三是要善作善成扛起责任担当,全面提升巡察工作实效。按照中央、省市委对巡察工作提出的新精神、新要求,修订完善巡察工作相关制度,严格按照《巡视工作条例》规定的标准、条件、要求,选好配强巡察干部,积极思考、妥善安排,高效完成今年的巡察工作任务。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组组长、副组长巡察办领导班子成员参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。