高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

襄阳市农村生活垃圾治理立法基层听证会在我市举行

发布时间:2017-09-22 10:04:21作者:来源: 广电台访问量:


为进一步听取社会各界对农村生活垃圾治理立法的意见,提高立法的科学性、民主性、针对性和可操作性,9月20日,襄阳市人大常委会农村生活垃圾治理立法基层听证会在我市举行。襄阳市人大常委会副主任杜军我市人大常委会主任郭泽林、副主任任显成参加听证会。

听证会由襄阳市人大常委会法制委员会主持。

来自枣阳、保康、南漳、襄城、宜城、樊城、襄州、老河口等地的18名听证陈述人重点围绕《襄阳市农村生活垃圾治理条例(草案)》内容、农村生活垃圾回收基础设施建设、垃圾治理范围、垃圾收费标准、规范执法行为等内容提出了不同的意见和建议。

襄阳市人大常委会副主任杜军指出,加强农村生活垃圾治理改善农村人居环境,既是广大农村人民群众普遍关心的迫切需求,又是今年中央一号文件明确强调的重大民生问题,对于建设美丽乡村促进城乡统筹协调发展有着重要意义。举行基层立法听证会,目的就是让基层群众、一线工作者对农村生活垃圾治理立法挑毛病找问题,践行以民为本、立法为民理念,确保地方立法充分反映群众意愿、得到群众拥护

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。