高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市认真贯彻全省加强县乡人大建设工作视频会议精神

发布时间:2017-09-22 10:05:58作者:来源: 广电台访问量:


9月20,全省加强县乡人大建设工作视频会议召开,省委书记蒋超良在主会场出席会议并讲话。我市市委书记何飞、人大常委会主任郭泽林等在枣阳分会场参加会议。

会议要求,要增强四个意识,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导县乡人大建设工作。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于坚持完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,切实把中央和省委的重大决策部署贯彻好、落实好,努力推动全市县乡人大建设工作再上新台阶。

会议强调,要把握工作重点,努力开创我市县乡人大建设工作新局面。要加强和改进监督工作,推进重大事项决定科学化,做好选举任免工作,更好发挥代表主体作用。在推进两个中心、一个增长极建设的新征程中,县乡人大肩负着光荣使命、承担着艰巨任务。要坚持问题导向,围绕中心、服务大局,积极探索人大工作的特点和规律,努力做到依法行使职权从发展着眼、开展监督为发展助力、组织代表活动为发展服务,推动经济社会又好又快发展。

会议要求,要加强党的领导,为推进县乡人大建设工作提供根本保证。全市各级党委尤其是县乡党委要把人大工作纳入整体工作布局,及时研究解决县乡人大建设工作中遇到的重大问题,大力支持县乡人大加强自身建设,充实人大工作力量,积极支持和保证县乡人大依法行使职权,为县乡人大工作营造良好的社会环境。

市领导陈红、黄俊、付毅、崔玲、王兴国、任显成参加活动

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。