高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

履职尽责的好代表 扶贫济困的带头人——记市人大代表、杨垱镇仲庄村党支部书记李庆云

发布时间:2017-10-11 09:34:17作者:来源: 广电台访问量:


她不仅把人大代表看作是一种荣誉,更是当成一种责任。她心系群众,履职尽责,带领群众致富,真正得到老百姓的拥护她就是枣阳市第八届人大代表杨垱镇仲庄村党支部书记李庆云。

2013年9月,李庆云当选为仲庄村党支部书记。她坚持从自己做起,带动其他村干部坚守值班制度,尽量不让群众跑空趟;坚持走访群众,耐心倾听群众诉求,围绕群众反映的突出问题,积极向上争取资金12万元,在五组新安装80千瓦变压器一台,给四个村民小组增容变压器,解决了抗旱抽水用电问题。

过去电饭锅蒸米都蒸不熟增加了几台变压器,电设施各方面都安排到位,电饭锅也能蒸熟米了,空调也能正常使用了。仲庄村二组村民高士成感慨地说。

为了保证干旱时能有效输水,洪涝时能及时排放水,仲庄村组织机械对三组至五组2000多米的渠道和两口堰塘进行清淤、整修。

现在渠也修了,堰塘也清淤了,抗旱的时候只要水库放水,我们这就能浇几百亩地了。高士成说。

为解决群众雨天出行难问题,仲庄村硬化通组公路1200米,通过逐步改善生产、生活设施,满足了群众的期盼,也提升了村“两委”在群众中的威信。

仲庄村位于杨垱镇西北部,以种植传统农作物为主。近年来,李庆云积极寻求调整种植结构的办法,经多方考察,与药材经销商合作成立枣阳佰世盛禾薄荷专业种植合作社,并签订供销合同,在带动群众致富的同时,也带动部分贫困户脱贫。

枣阳佰世盛禾薄荷专业种植合作社社员李小峰介绍,种植薄荷1000多亩,每亩薄荷年收入有2至3千元钱在薄荷收割季节,我们组织村里一些留守妇女,还有一些闲散的劳动力,到我们这打工,每天能六七十元钱。

李庆云原是一名代课老师,深知教育的重要性。她用准备购房的资金维修闲置两年的仲庄小学组建小精灵幼儿园,解决了附近十多个村幼儿学前教育问题,并对家庭贫困的幼儿减免费用。

每年到年底的时候,幼儿园的老师们都跟着李庆云一起,到贫困学生家里送一些生活用品和慰问金这几年我们做的这个事都非常多。小精灵幼儿园老师刘盛会表示。

李庆云平时十分注重学习积累,通过多种途径增强自身理论修养和工作能力。她自觉学习《代表法》《湖北省实施<代表法>办法》《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规以及党的各项方针政策等。

作为一名人大代表,只有勤奋努力学习,不断提高自己各方面的综合能力,才能够更好地履行代表职责。 李庆云说。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。