高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全国人大代表周建元来我市调研“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”

发布时间:2017-10-12 10:10:26作者:来源: 广电台访问量:


1010日,全国人大代表、民进湖北省委员会专职副主委周建元来我市,调研聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”,并参加太平镇第八代表小组相关活动。

在我市人大常委会主任郭泽林,市委常委、统战部部长叶世权,市人大常委会副主任王兴国的陪同下,周建元来到太平镇双河人大代表之家,参加太平镇第八代表小组第一小分队聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动,听取基层人大代表在加快农村产业发展步伐、提高群众科技致富能力等方面的意见和建议。

在袁庄村五组一般贫困户熊大学家中,周建元详细询问其家庭情况、身体状况、医疗救助、脱贫措施等,并送上慰问金。周建元还考察了太平镇袁庄村食用菌产业扶贫项目、湖北华电枣阳光伏发电有限公司项目。

周建元指出,脱贫攻坚、共同致富是党中央在新时期提出的一项重大战略部署。各级人大代表要进一步发挥人大代表主体作用,统一思想、提高认识,认真按照省、襄阳市和枣阳市人大常委会组织实施聚力脱贫攻坚人大代表在行动的活动要求,充分利用好太平镇食用菌产业和光伏发电扶贫项目,加快贫困群众脱贫步伐。要牢固树立抓扶贫就是抓发展,坚持以人民为中心的发展思想,着力在保障和改善民生上不断取得新进展。

周建元强调,开展聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动,要进一步提高政治站位,对解决问题的难度和成效进行梳理、归纳,举一反三,总结出好的经验;对精准扶贫工作中反映出来的突出问题,要及时进行研究,及时整改要用好政策,突出抓重点、强弱项、补短板,创新扶贫机制,坚持问题导向,列出问题清单,狠抓问题整改,建立长效机制,确保精准扶贫工作落地见效。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。