高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市对黄标车淘汰工作进行再部署要求10月30日前完成既定目标

发布时间:2017-10-12 10:13:06作者:来源: 广电台 公安局访问量:

2D29062C@877EA441_A6DCDD59_JPG_副本.jpg

10月11日,市委书记何飞主持召开全市黄标车淘汰工作推进会,对冲刺黄标车淘汰工作目标进行再动员、再部署。会议要求,要站在讲政治、讲大局、讲民生的高度,发扬枣阳党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚的精神,采取超常规的措施,持续用力,强力推进,确保胜利完成既定目标。市长孟艳清等领导参加会议。

会议指出,自8月16日襄阳市启动新一轮黄标车淘汰工作以来,各地、各相关单位按照市委市政府统一部署,多措并举、奋力攻坚,取得了一些进展。截至10月10日,我市1159辆黄标车已淘汰527辆,尚存632辆,只完成今年目标任务的45.5%。按照襄阳市提出的10月31日前全部完成淘汰任务的时限要求,还有最后20天,时间紧、任务重,形势逼人。各地要把思想统一起来,树立强烈的民心意识、危机意识、责任意识,切实把黄标车淘汰工作抓在手上、落到实处、取得实效。

会议强调,各相关单位要认真分析总结过去工作中存在的问题并加以整改。要突出重点,严抓共管,明确时间节点,抓住重点环节,严肃工作,责任倒查,杜绝麻痹、松懈等行为。市公安局等各相关部门要切实履行好职能,密切配合,形成合力,严格执法,确保我市黄标车淘汰任务按时完成。

会议要求,要借鉴保康县在全襄阳市率先完成淘汰工作任务经验,多方协调、重点突破,用好政策、优化流程,保障到位、取信于民,通过全方位实施疏堵结合、深入宣传,高压严管、倒逼淘汰等综合治理措施,进一步消除黄标车车主观望等待心理,形成高压严管态势,不断挤压黄标车通行空间,全面提高淘汰工作效率。要压实责任,严格督办,务求决战决胜。各地要对照市政府下达的任务,倒排工期,挂图作战,赶超工作进度。不能如期完成任务的将严肃追责,以强硬的手段保证目标如期完成。

副市长、市公安局局长朱守强通报了我市黄标车淘汰工作进展情况,并对冲刺阶段工作进行安排部署。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。