高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市“末位约谈”扶贫不力单位和人员

发布时间:2017-11-13 10:10:40作者:来源: 市纪委访问量:


“前期我们局党委对驻村工作督办检查少,没有出台局驻村工作绩效考核细则,下一步我们将加大对口帮扶力度和考勤力度……”

“前期驻村过程中,我同村‘两委干部’制定产业发展规划多,实施少,对思想观念上的扶贫关注不够,以后将在思想上和老百姓打成一片……”

107日,在杨垱镇政府办公室,该镇精准扶贫工作末位约谈对象纷纷向参与约谈的市委常委、市纪委书记陈红等郑重表态。

为进一步强化目标导向、问题导向,压实脱贫责任,严肃扶贫纪律,形成攻坚合力,推动精准扶贫各项政策措施有效落实,我市于今年9月印发《枣阳市精准扶贫工作常态化问责办法》。《办法》规定,将扶贫工作效果最差的各级责任单位、村(社区)“两委”及其相关责任领导、责任人员作为季度“末位”约谈对象。由各镇(办、区)党委政府自行制定考评办法,每季度最后一个月评出一名“末位”的包村镇(办、区)班子成员、一名“末位”的镇(办、区)直驻村工作队队长、一个“末位”的村(社区);市扶贫攻坚七个暗访督查组以战区为单位,每季度最后一个月评出一个“末位”的市直帮扶单位、一名“末位”的市直驻村工作队队长、一名“末位”的驻村“第一书记”。

近日,我市14个战区包保的市“四大家”领导分别对各类末位对象进行集中约谈。末位约谈对象为市暗访督查组及镇(办、区)分别评出的第三季度“末位”的15个市直帮扶单位负责人、14名市直驻村工作队队长、14名驻村“第一书记”以及16名包村镇(办、区)班子成员、16名镇(办、区)直驻村工作队队长、16个村(社区)支部书记。通过对精准扶贫帮扶工作落实不力的干部进行末位约谈,层层传递压力,倒逼被约谈单位紧起来、动起来,让他们知耻后勇,加压奋进,形成以“谈”明责、以“谈”常醒、以“谈”促改的常态化约谈氛围。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。