高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

2017年市委第三轮巡察工作正式启动

发布时间:2017-11-14 10:14:20作者:来源: 广电台访问量:


根据市委统一部署,2017年市委第三轮巡察工作于11月份正式启动,本轮巡察是我市第一次对乡镇进行巡察。连日来,市委各巡察组先后进驻被巡察乡镇展开巡察工作。

1110日,市委第三巡察组在刘升镇召开巡察工作动员会,市委常委、纪委书记陈红参加动员会并就如何开展好这次巡察工作提出明确要求。

陈红强调,巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是推动全面从严治党的重要抓手巡察要以四个意识为标杆,聚焦三大问题,紧扣六项纪律,着力发现和查找存在的突出问题要站在推进全面从严治党、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以坚定的意志、有效的措施、务实的作风,推动巡察工作深入开展,确保巡察取得应有的效果。

市委第三巡察组组长罗江勇作动员讲话。

刘升镇党委书记李忠燕在会上表态发言。

1110日,市委第一巡察组在太平镇召开巡察工作动员会。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委第一巡察组负责人先后讲话,传达了市委第三轮巡察工作动员会议精神,提出了本轮巡察工作的重要意义、主要任务和有关要求。

会议要求,坚决贯彻落实中央强化政治巡视的定位要求和市委对巡察工作的统一部署,进一步提高巡察工作的政治站位,把思想统一到政治巡察的工作要求上来,以坚定的意志、有效的措施、务实的作风,推动巡察工作深入开展。要把握工作重点,突出问题导向,突出重点内容,聚焦学习贯彻党的十九大精神情况开展巡察,把对意识形态责任制和扶贫脱贫工作落实情况也列入重点巡察内容,努力提升巡察效果。要强化责任担当,依纪依规进行巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

太平镇党委书记代洪涛在会上作了表态发言。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。