高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市与湖北文理学院合作成立刘秀研究所

发布时间:2017-12-05 10:50:22作者:来源: 广电台访问量:


为深入系统地挖掘刘秀文化,开展刘秀研究活动,打造学术高地,市政府与湖北文理学院文学院合作成立刘秀研究所,于1130日在湖北文理学院正式揭牌。市长孟艳清,市人大原主任、市汉文化研究会名誉会长赵正鹏,湖北文理学院院长丁世学等出席揭牌仪式。

孟艳清和丁世学分别代表枣阳市政府和湖北文理学院致辞并为刘秀研究所揭牌。双方表示将加强校地合作,共建学术研究平台,努力推动刘秀及汉文化研究。孟艳清在致辞中表示,成立刘秀研究所,传承文化基因、挖掘文旅内涵,契合时代精神,符合发展需要。期待研究所在双方的支持下,明确学术研究方向,努力建设成为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的重要阵地,助推襄阳旅游事业发展。

湖北大汉文化投资有限公司董事长李世国担任刘秀研究所副所长。赵正鹏等四位同志被聘位客座教授并向学院捐赠《正说汉光武大帝》图书作品。

刘秀研究所将主要围绕刘秀与中国传统文化、刘秀的历史文献研究、光武文化的传承与发展三个研究方向,组织开展相关学术交流活动,系统挖掘光武文化的内涵及其现实意义,为帝乡文化建设提供支持与参考。

揭牌仪式前,赵正鹏从刘秀生平、刘秀及东汉文化对中国传统文化的影响等方面为湖北文理学院文学院师生作了《谈谈汉光武帝刘秀》专题讲座。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。