高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

着力实施三个一批 助推投资稳中有增

发布时间:2017-12-07 09:51:36作者:陈正兵来源: 发改局 访问量:


今年以来,市发改局围绕“以项目拉动投资、以项目调优结构、以项目改善民生”的总体目标,着力实施“三个一批”,持续扩大有效投资,全市固定资产投资保持稳中有增的良好态势。110月,全市固定资产投资累计完成293.35亿元,同比增长17.1%。其中,500万元以上项目投资完成270.05亿元,同比增长21.4%。全市施工项目237个,比去年同期增加87个。预计全年,全市固定资产投资累计完成532亿元,同比增长16%

抓项目储备,站高谋远策划一批。按照“干着今年、盯着明年、备着后年、想着大后年”的要求,编制好“投资三年滚动计划”,确保年度全市竣工项目、在建项目、前期项目和策划项目之间按适度规模接续流转。与此同时,加快项目立项、可行性研究、备案等前期工作,积极落实规划、土地、环评、能评等建设条件,提高入库项目转化率和开工率。截至目前,我市“十三五”划项目库入库项目总数达到531个,总投资3439.28亿元;进入三年滚动计划的各类项目达到382个,总投资577亿元。包括枣阳至潜江高速公路建设项目、鄂北水资源配置工程配套项目、城区水污染防治项目、丹阳汽车工业园项目、海立美达新能源专用车项目、钒氮产业园项目、“随枣走廊”曾楚历史文化保护区项目等一批重大项目。

抓优质服务,无缝对接推进一批。继续发挥重点项目在推动经济社会发展的引领带动作用,实行一个项目“一名领导、一个秘书、一个专班、一个微信群、一个政策包、一套协调机制”的服务模式,坚持领导联系重点企业、重大项目和担任重大招商引资项目服务秘书制度,加强协调服务。2017年,我市共有12个项目进入2017年湖北省级、襄阳市级重点项目建设笼子,项目总投资112.16亿元,2017年计划投资33.38亿元。其中湖北省级重点项目2个,总投资25.20亿元,2017年计划投资9亿元;襄阳市级重点项目10个,总投资86.96亿元,2017年计划投资24.38亿元。截止11月底,12个省、襄阳市重点项目已经提前完成33.38亿元的年度投资计划。

抓向上对接,锲而不舍争取一批。为了确保争取项目资金力度不减、份额不少、总量高于上年,积极对接“一路一带”、长江经济带、大别山革命老区、汉江生态经济带等战略布局,在基础设施、生态环保、产业升级、科技创新、民生保障等领域,精心组织策划、申报一批对经济具有带动性的大项目、对转型升级具有影响力的新项目、对持续发展具有支撑性的好项目。争取中央、省预算内资金1.1亿元,包括枣阳市田间工程项目、枣阳市乡镇垃圾处理设施建设项目、枣阳市城乡垃圾综合处置项目、枣阳市石漠化综合治理项目、无量台风景区项目等20多个项目。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。