高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

刘国清带队检查校车安全

发布时间:2018-01-05 09:09:59作者:来源: 广电台访问量:


1月3日下午,副市长刘国清带领教育、安监、交通、公安交警等部门负责人,冒着大雪,在车站路等路段,对校车安全进行突击检查。

刘国清详细了解学生乘坐车辆情况,抽查了学生用车安全管理责任书签订、驾驶人资质、车辆年检和安全器材配备等情况,对发现的问题要求相关部门及时整改。

刘国清指出,各相关部门要进一步提高认识,把校车安全作为一项社会综合治理工作、作为学校教育的一项极端重要的工作,切实履行各自职责,健全完善领导体制、工作机制和追责机制。要坚持日常检查与专项督查相结合,及时发现和排查化解安全隐患,尤其对检查过程中发现的问题要依法依规进行处理,并严格追究当事人及相关责任人的责任。

刘国清还一再叮嘱司机雨雪天气要减速慢行,确保师生乘车安全。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。