高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市领导冒雪督查校园安全和交通运输安全工作

发布时间:2018-01-05 09:13:07作者:来源: 广电台访问量:


1月3日开始,我市2018年的第一场雪一直下个不停,局部有大到暴雪,普遍降温6至8度,给人们的工作、生活和出行带来了不便。1月4日上午,市委副书记、政法委书记柯红勇,副市长朱守强带领相关部门负责人,冒着大雪到学校、车站检查安全工作,并到困难群众家中和福利院进行看望慰问。

在市高级中学,柯红勇、朱守强查看了学校食堂钢结构顶棚倒塌受损情况。据学校负责人介绍,食堂顶棚因积雪太厚导致坍塌,没有师生受伤。柯红勇要求学校做好安全排查工作,预防事故发生,并安排好学生的学习和正常生活。

在中兴大桥、汽车站等地,柯红勇、朱守强查看了交通运输保障情况,看望值勤交警和车站工作人员。据了解,市交通运输部门已要求客运班车全部暂停发班,待道路通行条件改善后恢复运营。交通部门在桥梁、上坡路段撒融雪剂加速积雪融化,交警部门安排警力在主要路口和事故多发路段值勤、指挥交通。柯红勇、朱守强要求交通、交警部门加强道路疏导,做好重要路段的除雪融冰工作,保障交通运输安全。

在吴店镇中心小学,柯红勇、朱守强详细了解大雪天气条件下学校安全保障工作。吴店中心小学从1月4日下午开始暂停上课,根据学生住校、走读的实际情况,妥善安排学校大雪天气停课,并做好相关预案和安全保障工作。

柯红勇还来到吴店镇中心社区,看望困难群众,了解群众的生活情况,并送去慰问金,要求当地干部切实帮助解决群众的实际困难;深入兴隆福利院,看望福利院老人,了解老人们的生活和防寒保暖情况。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。