高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

柯红勇督办环城办事处抗灾救灾工作

发布时间:2018-01-08 08:20:22作者:龚勇来源: 市委办访问量:

IMG_1434_副本.jpg

 

17一大早,市委副书记、政法委书记柯红勇带领环城办事处负责人冒着严寒天气深入到环城办事处侯井村、赵垱村、双庙村、环城异地搬迁还建点、福利院、环城办事处祥康源纸制品公司、泰昌纺织等地指导抗灾救灾工作,并看望部分贫困户、慰问坚守在抗灾一线岗位的干部群众。

由于受北方冷空气持续南下影响,从13日开始,我市出现持续时间长、强度大、气温低的雨雪天气,对交通、农业、电力调度和群众生活影响较为严重,给广大市民和群众的工作、生活和出行带来了极大不便。14日,襄阳市气象灾害应急指挥部启动气象灾害(暴雪)Ⅱ级预警应急响应。灾情牵动着市领导的心。

QQ图片20180112151439_副本.jpg

 

在赵垱村元青生态园、侯井村草莓种植园,柯红勇实地查看大棚倒塌和苗木受损受冻情况,要求环城办事处积极联系农业系统果树、植保领域专家,前往受灾基地进行一线指导,加强基层农技人员服务能力,尽最大努力寻找对策,最大限度帮助农户挽回损失。在祥康源纸制品公司、泰昌纺织公司,柯红勇实地查看企业钢结构顶棚倒塌受损情况,指导企业做好安全排查工作,预防类似事故发生,确保损失降到最低。

QQ图片20180112151432_副本.jpg

 

柯红勇还来到侯井村五组看望贫困户侯明志,了解其生活情况,要求当地干部切实帮助解决其实际困难;深入到环城福利院和异地搬迁还建点,看望福利院孤寡老人,督办搬迁还建点建设进度。

QQ图片20180112151418_副本.jpg

 

柯红勇要求环城办事处按照市委、市政府统一部署和气象灾害(暴雪)Ⅱ级预警应急响应要求,立即启动应急机制,全面落实属地责任制和包保责任制,对抗击雪灾工作进行具体部署,加强隐患排查,加强沟通协调,采取分片负责的方式,将责任落实到个人,齐心协力做好防范应对大雪冰冻灾害各项工作,确保人民群众生命财产安全。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。