高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

机电产业园:集群发展势头强劲 打造机电装备新高地

发布时间:2018-01-08 08:18:36作者:来源: 广电台访问量:


核心片区位于人民路与和谐路交汇处的机电产业园,是我市精准把握东部沿海产业转移态势,抢抓机遇引进福建宁德等地机电生产企业而形成的一个新的产业园区,是我市2017年产业招商所取得的重大成果,目前已有20多家福建机电企业与在我市签订了投资协议。

机电产业园规划占地面积500亩,计划总投资15亿元,目前已完成投资5.5亿元。以盘活利用一鼎、金佰特、浩南、意卓达、万进杰等企业闲置资产的方式,为入驻企业提供标准化厂房、展示厅、办公楼以及各种生产、配套设施,充分满足园区机电企业厂办一体”“产研一体的刚性需求。截至目前,园区已有福建宁德福安天祥电机有限公司、福安添鑫电机有限公司、福建瑞格电机有限公司、福安双煌电机有限公司、福建仲茂电机有限公司等多家福建机电企业与我市签定了投资协议,在枣注册成立机电有限公司18家,资本金近3亿元,使用标准化厂房6万多平米。大部分入园企业设备已安装到位,正在调试生产。全部投产之后,每年可实现销售收入5.58亿元,税收2000万元以上。

园区机电企业主要从事各类高、中档电动机、发电机、水泵的生产和经营,产品可配套国防、医院、无线移动、矿产、高铁等行业。高端产品如直流无刷电机、真空隔膜泵、船用压仓泵、船用吸污泵、喷淋排水泵、智能电动喷雾器、汽车清洗机等,已通过CCCISO9001:2000质量体系、欧共体CECSA等认证,获得了出口许可证,畅销欧美、东南亚、中东、非洲等50多个国家和地区。

针对入驻园区的机电企业人地生疏、资金投入较大等实际困难,我市制定了给予企业搬迁补贴、参展补贴、厂房三免两减半”“入股跟投注资等优惠政策,在办证、招工等方面给予保姆式服务,想方设法为企业排忧解难,加快建设投产进度。

预计未来五年,机电产业园可招引50100家福建机电企业入驻,并成立枣阳市机电行业协会,引导入园企业自主研发新产品,走智能化、高端化、绿色化、国际化发展道路,使园区年产值达到60亿元以上,年出口创汇1亿美元,成为中部乃至全国知名的机电产业聚集地。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。