高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市全力推进城区至琚湾一级路优质建设

发布时间:2018-01-09 10:02:08作者:王文陶 钟华来源: 交通运输局访问量:


自我市城区至琚湾一级路开工以来,市交通运输局紧紧围绕“廉洁建设、优质建设、安全建设、快速建设”管理主线,全力推进该项目标准化、规范化建设,截止目前已完成路基清表施工160000平方米、桥梁桩基施工1644米(68根)、涵洞基础施工184米、涵洞墙身施工78.5米、涵洞盖板施工25米以及部分桥梁承台台身浇筑、空心板梁预制和墩柱等工作。

为确保项目优质建设,该局在景观设计上广泛征集市规划、建设、环保、林业、发改、项目办等部门意见和建议,对绿道和自行车道建设、主体树种的选择与搭配、绿化浇灌管道的预设、工程造价控制、隔离带通行安全等问题进行了深入探讨,力争做到景观靓丽、功能完善。在公路建设上以标准化管理为基调,层层压实施工单位、监理单位责任,严格要求施工单位落实岗位职责及人员设定,规范施工现场管理,同时要求监理单位认真履行职责,及时跟进项目进展并及时反馈。在建设管理上采取组建专班、派驻专业技术人员入驻施工现场、日常巡检和集中检查相结合等方式强化监管,对存在的人员不足、变更审批手续不完善、自检体系和管理制度不健全、安全组织机构混乱、安全教育培训不到位、施工现场安全措施不到位、相关设计工艺未审批等突出问题以及特殊工种人员和现场安全管理、沿线排水、试验检测、内业资料等问题,及时责成施工、监理单位严格按照标准化建设要求限期整改。在外部协调与内部管理上,该局积极争取市委、市政府支持,主动加强各职能部门沟通协作,及时处理建设沿线征迁与邻里纠纷协调工作,并要求各参建单位、局专班工作人员牢固树立廉洁意识,自觉抵制不正之风,营造互相支持、互相配合、克难精进的工作氛围。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。