高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清到市招商局调研招商引资工作

发布时间:2018-01-18 10:44:26作者:来源: 广电台访问量:


1月17日,市长孟艳清深入市招商局调研招商引资工作。

孟艳清认真听取了市招商局负责人关于2017年招商引资工作和2018年工作思路的汇报,对市招商局2017年创新招商机制、健全招商政策、营造招商氛围、突出招商成效等方面取得的成绩给予充分肯定。

孟艳清强调,项目是发展之本,招商是项目之源,招商引资是一号工程,项目建设是一号任务,招商局全体干部职工要紧紧围绕招商引资,进一步振奋精神、开拓创新、锐意进取,重整行装再出发,在2018年招商引资工作中有更大作为。一要聚焦主责主业,强化使命担当,进一步增强尖兵意识、先锋意识,增强招商引资工作的使命感、责任感,在推动项目满园、项目达产中体会成就感、荣誉感。二要聚焦能力建设,突出招商成效,加强对招商知识、经济活动规律、项目落地流程等业务的深化学习,增强专业能力,强化专业招商;加强精准识别、精准对接、精准洽谈、精准政策配套,强化精准招商;加强对信息的甄别、筛选,对项目的考察、认证,抓大放小,强化重点招商;发扬钉钉子精神、狼性精神、扣扣子精神,强化盯着招商,增强招商成效。三要聚焦机制建设,凝聚招商合力,将枣阳的各种资源进行充分挖掘梳理,用足资源招商;统筹领导招商、专班招商、全员招商、分局招商、以商招商、亲情招商等力量和方式,用足力量招商;科学制定政策,区别项目量级统筹运用,用足政策招商;完善考核机制、严格考核奖惩,重用招商实绩突出的干部,用足奖惩招商,形成招商引资的浓厚氛围和强大合力。四要聚焦工作目标,谋划明年开局,围绕特色园区、产业链条、新经济、新业态,谋划好招商项目;从招商实际出发,从项目集中集约集聚原则出发,提出建议,谋划好园区建设;有针对性的完善客商政策,服务落户项目政策、考核政策,谋划修订完善各类政策;谋划好新一年招商引资任务的分解;谋划好新一年的工作推动,努力实现2018年招商引资工作良好开局。

市委常委、副市长陈栋参加调研。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。