高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清到市商务局调研全市商务工作

发布时间:2018-01-19 17:36:07作者:来源: 广电台访问量:

DSC_4156_副本.jpg

图为孟艳清在电子商务促进中心调研电商企业运营情况 

 

1月18日,市长孟艳清到市商务局调研全市商务工作,先后深入到市电子商务促进中心、电子商务运营展示中心、生猪定点屠宰场等地,详细了解电子商务发展及商务系统部分企业运营情况,听取了市商务局负责人工作情况汇报,对市商务局近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。

孟艳清指出,商务经济是第三产业的重要组成部分,商务工作是重要的经济工作。近年来,在全市商务系统干部职工的共同努力下,全市商务经济运行平稳有序,电子商务迅猛发展,主要业务工作可圈可点,在参与棚改拆迁、精准扶贫等全市中心工作中有力有效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

孟艳清强调,新时代全市商务工作要有理念、新举措、新作为、新成效。一要强化商业兴市理念,抓好商业实体经济发展。市商务局要充分发挥统筹谋划作用,科学推动商务经济发展;要抓好限上企业的培育,建立商贸企业项目库,分解目标任务,传导工作压力,加强辅导培训,着力新培育一批限上商贸企业;要抓好商贸企业招商,充实城市商圈、完善城市功能、提升城市能级;要创新商贸经济政策,充分发挥财政政策杠杆作用,大力推进限上企业培育、出口创汇、数据统计等工作的开展。二要强化互联网思维,抓好电商产业发展。要引领和把握网络化、智能化发展的趋势,习惯在互联网思维下谋划推动工作,大力推进智慧城市建设;要统筹规划电商产业园布局,建强电商产业的龙头;要完善电商产业链条,形成电子商务促进中心——电商企业——镇村节点——用户的完整网络;要抓好线上线下融合发展,完善线下产品质量追溯系统,全方位提升研发、设计、包装、物流等功能,增强线下产品竞争力。三要强化创先争优意识,抓好商务经济运行调度。要定期化、制度化对商务经济进行分析研判,及时解决商务实体经济遇到困难和问题,确保商务经济平稳健康发展。四要强化主体责任意识,抓好干部队伍建设。要充分发挥局党组的政治功能,坚持党建引领,压实主体责任,建强基层组织,转变干部作风,锤炼干部队伍,为推动商务经济发展提供坚强组织保障。

市领导陈明修、刘国清随同调研。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。