高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市举办2018年春节团拜会暨文艺联欢晚会

发布时间:2018-02-11 10:25:09作者:王合成 吴丹 来源: 文体旅新局访问量:

 晚会现场.jpg

晚会现场  王合成/摄

金鸡辞岁年,瑞犬迎新春!2月10日晚,市影剧院内,歌声、乐声、掌声汇成一片欢乐的海洋。由市委、市政府主办,市委宣传部、市文体旅新局、市广电台、枣阳剧院承办的2018年春节团拜会暨文艺联欢晚会在这里精彩上演。

 市“四大家领导在观看演出”.jpg

“四大家”领导同来自全市各条战线的干部群众代表一起观看演出  王合成/摄

市委书记何飞,市委副书记、市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记、政法委书记柯红勇,以及其他在家的市“四大家”领导同来自全市各条战线的干部群众代表共计1000多人欢聚一堂,共贺新春。

 市委书记何飞向全市人民致新春贺辞1.jpg

市委书记何飞向全市人民致新春贺辞  王合成/摄

在演出开始前,市委书记何飞向全市人民致新春贺词。

何飞在新春致辞中说,刚刚过去的2017年,是枣阳发展历程中很不平凡的一年。一年来,全市上下以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,认真落实中央、省委和襄阳市委决策部署,埋头苦干、克难奋进,经济社会保持良好发展态势,综合实力不断增强,城乡居民收入稳步增长,城乡建设有力推进,民生事业加快发展,枣阳综合实力再次进入全国百强,名列第91位。

何飞指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们将认真落实中央和省委、襄阳市委决策部署,紧紧围绕“在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市”这一目标不动摇,突出减量化增长绿色发展,突出农村人居环境整治抓乡村振兴,突出精准扶贫抓民生改善,突出社会治理抓矛盾化解,突出全面从严治党抓工作作风转变,全力推动枣阳高质量发展,让发展成果有更多“民生含量”、发展成效有更高“幸福指数”。

何飞强调,目标催人奋进,使命责无旁贷。只要我们咬定目标不动摇、全力以赴不懈怠,只要我们心往一处想、劲往一处使,我们的目标一定能够实现,枣阳的发展一定会越来越好,枣阳百万父老乡亲的幸福指数一定会越来越高!

 大型舞蹈《欢天喜地迎新年》1.jpg

大型舞蹈《欢天喜地迎新年》  王合成/摄

晚会在热烈、欢快的大型歌舞《欢天喜地迎新年》中拉开帷幕。精彩的表演,诠释出在中国人心中,春节是最具感召力的文化情感符号,家和父母是中国人心里最柔软的牵挂。

 少儿体育舞蹈《运动节拍》1.jpg

少儿体育舞蹈《运动节拍》  王合成/摄

在体育舞蹈表演《运动节拍》中,小朋友们用他们的天真活泼舞出了随着全民健身运动的深入开展,枣阳老百姓的体育生活日益丰富。

 小品《卖桃风波》1.jpg

小品《卖桃风波》  王合成/摄

小品《卖桃风波》,反映出在市委、市政府的高度重视下,我市近年来电子商务进农村综合示范项目成效显著,市、镇、村三级网络建设实现功能全覆盖,通过在邮乐网开设“枣阳旗舰店”、在淘宝网开设“枣阳馆”,将我市农特产品销往全国,全年共累计为桃农网销桃子2000多万斤。

 少先队员向枣阳楷模献花.jpg

少先队员向先进典型人物献花  王合成/摄

晚会特别设置先进典型人物致敬礼环节,当“襄阳好人”兴隆镇第一初级中学教师刘明勇,“襄阳楷模”随阳管理区高堤村村民常永平,“襄阳市道德模范”市第一人民医院干事何肖颖,襄阳市“道德模范”七方镇村民沈建军,“2017年襄阳楷模年度人物”环城办事处东郊草根宣讲员胡建廷等模范典型代表走上舞台时,全场响起热烈的掌声。为了推出一批践行社会主义核心价值观的典型人物,为在更高层次上建设襄阳市域副中心城市营造良好的社会氛围,2017年,我市广泛开展模范典型评选、学习宣传活动,评选出“枣阳楷模”38位,枣阳好人46位,其中有15人入选“襄阳好人”,7人被评为“襄阳楷模”上榜人物,并参加了襄阳举办的“‘榜样的力量’——2017年‘道德模范’、‘襄阳楷模’、‘襄阳好人’致敬礼活动”。

 哥伴舞《不忘初心》.jpg

歌伴舞《不忘初心》  王合成/摄

歌舞《帝乡古韵》.jpg

歌舞《帝乡古韵》  王合成/摄

帝乡大鼓《说唱十九大》1.jpg

帝乡大鼓《说唱十九大》  王合成/摄

舞蹈《环城俏妞》.jpg

舞蹈《环城俏妞》  王合成/摄

原创歌曲《填不满的琚家湾》.jpg

原创歌曲《填不满的琚家湾》  王合成/摄

杂技《力与美》.jpg

杂技《力与美》  王合成/摄

歌伴舞《不忘初心》、歌舞《帝乡古韵》、帝乡大鼓《说唱十九大》、舞蹈《环城俏妞》、原创歌曲《填不满的琚家湾》、杂技《力与美》、表演唱《我们的日子唱着过》等13个文艺节目纷彩纷呈,赢得一阵又一阵热烈掌声。

大型歌舞《中国梦》.jpg

大型歌舞《中国梦》  王合成/摄

晚会在大型歌舞《中国梦》中落下帷幕。

整台晚会节奏明快、气氛热烈、激情飞扬,抒发了全市人民在市委、市政府的坚强领导下,为我市在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市而努力奋斗的坚定信念。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。