高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市化工工业园“一企一管”环保建设工程项目可研报告通过专家组评审

发布时间:2018-02-12 10:32:57作者:刘体坤来源: 建设局访问量:


27日,我市化工工业园“一企一管” 环保建设工程项目可研报告评审会在王湾污水处理厂召开,会议审议并通过了由南京工业大学开元环保科技有限公司编制的可研报告。市发改局、环保局、规划局、建设局、安监局、国土局等相关部门负责人参加会议。会议邀请襄阳市和我市的五位相关专业专家,与上述部门负责人共同组成专家组,对我市化工工业园“一企一管”环保建设工程项目可研报告进行评审。

通过对可研报告的审阅和对编制单位的提问,专家组认为,可研报告比较全面,分析清晰,论证充分,“一企一管”方案科学合理,达到了工程可行性研究报告的深度,原则上同意并通过该报告。专家组同时指出,需要对投资估算列项、效益评价、项目平面布局等内容进行进一步细化,并增加在线监测设备故障应急预案,使报告更为翔实、更具合理性。

报告编制单位表示,将接受专家组的意见与建议,进一步完善报告内容,满足项目建设需求。

据了解,“一企一管” 环保建设工程为第二污水处理厂配套项目,工程投资估算2868.80万元,主要内容为管网建设、集水点建筑建设和现场监控、数据传输、中控平台、实验中心建设等。工程竣工后,将实现对每个园区企业废水排放的实时监管,确保进入第二污水处理厂的污水可有效进行处理,出厂水达到设计标准要求。

据南京工业大学开元环保科技有限公司项目负责人介绍,“一企一管”即一个企业一根专用排污管道,将企业预处理后的废水由专用排污管道泵入集水点,通过水质在线监测设备检测合格后进入污水处理厂进行处理;如水质指标达不到要求,电磁阀将自动关闭,废水将滞留生产企业无法排出。为防止企业将废水排入雨水管道或注入地下,该项目还设有雨水及水系在线监测系统,对企业排污实行全方位监管。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。