高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市第二次河库长制联席会议暨河库长制相关工作督办会召开

发布时间:2018-02-12 10:33:40作者:徐红久 王峰 张科来源: 水利局访问量:


29日上午,我市第二次河库长制联席会议暨河库长制相关工作督办会召开,副市长、副总河库长邢红丽出席会议。

会议通报了落实河库长制相关工作和全市禁养区养殖场关闭工作督办情况,相关职能部门和各镇(办、区)分管领导对前段时间我市“迎春行动”、水库禁投、禁养区养殖场关停整改、落实一河一策等工作进行汇报表态发言。

邢红丽对前阶段全市河库长制工作进展情况、存在的问题及下步工作进行了安排部署。她强调,2018年度我市河库长制工作重在落实各镇(办、区)主要领导要亲自抓,加大宣传力度,采取有效措施各职能部门齐抓共管形成合力,加大巡查力度,充分运用法律思维,搞好禁投、禁养和河道采砂等工作3月份在全市范围内再进行一次督办,并用排名次的方式把各镇(办、区)的工作开展上报各市级河库长。

会议指出,通过各地各部门积极行动,齐心协力,前阶段的河库长制工作取得了一定的成绩,但还存在不少问题。水库投肥投粪管控、禁养区养殖场关闭等工作任务还比较繁重,要提高警惕,防止反弹。

会议强调,各地各部门要高度重视,充分认识河库长制工作的艰巨性、复杂性和长期性,克服畏难情绪,创新工作方法,创造性开展各项工作。各级河库长要积极开展巡河巡库工作,要按照任务上肩责任压实,做到一级抓一级层层抓落实严格纪律,启动失职约谈追责机制。各级河库长和成员单位对所管辖河段突出问题,明确时间表、路线图,以新起点、新举措、新方法,认真抓好河库长制各项工作,逐步实现全市人民“水清、河畅、岸绿、景美”的四大愿景

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。