高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市收听收看全省安全生产电视电话会议

发布时间:2018-02-12 10:35:29作者:刘华来源: 安监局访问量:


28日下午,全省安全安全生产电视电话会召开,全面部署春节和全国“两会”期间安全生产工作。市委常委、副市长陈栋在枣阳分会场参加会议

会议指出,各地各单位春节期间要深入开展安全生产大检查,加大重点行业领域的安全监管,特别是农村取暖、道路交通、烟花爆竹等方面的安全知识要宣传到村到户。加强应急值守,严格领导带班制度、24小时值班制度和信息报送制度。加强停工停产期间的安全监管以及复工复产前的安全培训。

视频会议结束后,陈栋就我市春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行具体部署。他强调,全面加强道路运输、建筑领域、烟花爆竹、高危行业、特种设备等重点行业领域的安全监管,严防冬春季火灾事故发生;加强危化、非煤矿山、建筑领域等重点行业停工停产期间的安全监管以及节后复工复产的检查验收工作;全面推进“打非治违”专项行动在春节前夕,各地各单位结合各自监管的特点迅速开展一次全面彻底安全大检查,确保“打非治违”行动取得实实在在的效果各地各单位要迅速对春节期间的安全生产工作进行安排部署,安办将随机抽查,对安排部署不到位的,将约谈各地各单位的“一把手”。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。