高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市打响襄阳市“扫黑除恶”第一枪

发布时间:2018-02-13 10:38:30作者:段秀丽来源: 政法委访问量:


28日,襄阳市中级人民法院在我市对一带有黑社会性质的犯罪组织进行终审裁定。该团伙主犯柯某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法持有枪支罪等,数罪并罚,决定执行有期徒刑16年。该团伙其他18名成员分别被判处210年不等有期徒刑。

27日下午,枣阳市人民法院还对一“沙霸”恶势力犯罪团伙进行公开宣判。该团伙主犯周某某犯聚众斗殴罪,被判处有期徒刑36个月,其他4名成员分别被判处1年半至3年不等刑期。

自扫黑除恶专项斗争启动后,我市立即成立全市扫黑除恶专项斗争领导小组,分析当前面临的黑恶势力犯罪形势和问题、困难,根据中央、省委和襄阳市委部署要求,对全市开展扫黑除恶进行部署和安排。27日至8日,分别公开审理了以柯某为首的黑恶势力团伙和以周某为首的恶势力团伙,打响了襄阳市“扫黑除恶”斗争的“第一枪”。据悉,我市将再加措施,以铁腕之势对黑恶势力进行严厉打击,并且深挖黑恶势力的“保护伞”,夺取黑恶势力斗争的全面胜利。

市委副书记、政法委书记柯红勇表示,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省、襄阳市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,坚决打赢这场为期三年的扫黑除恶攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我市建设襄阳市域副中心城市作出新的更大的贡献。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。