高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

刘国清督查春节期间食品药品安全保障工作

发布时间:2018-02-14 09:45:05作者:来源: 食药局访问量:

食药.jpg

 

针对节日人员多,食品药品消费量大,食品药品的安全风险隐患增加,监管工作难度重的实际情况,2月11日,副市长刘国清带领城区办事处、畜牧、公安、食药等部门负责人,对春节期间食品药品安全保障工作进行督查。

刘国清先后对农贸市场、食品超市、鲜肉经营店、药品经营企业、“年夜饭”承办酒店等食品药品重点领域、重点环节进行督查,现场检查肉制品、蔬菜等重点品种的进货渠道和企业主体责任落实情况,仔细查看食品药品生产经营现场,深入了解源头采购、制作加工、销售管理等情况。

刘国清指出,食品药品安全工作责任重大,务必抓实抓好抓细。各食品药品生产经营单位要进一步落实食品药品安全主体责任,严把食品药品安全的各个关口,进一步规范进货台账、索证索票、食品添加剂使用、原料出入库记录等,确保节日期间的食品安全;各职能部门要认清形势,切实绷紧食品药品安全这根弦,认真贯彻落实市政府关于做好当前安全工作有关部署要求,加强沟通、履职尽责,进一步加大巡查力度,及时发现和消除各类安全隐患,严厉查处违法违规行为。同时,切实做好节日期间食品药品安全突发事件的应急准备工作,让全市人民度过一个欢乐、祥和的节日。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。