高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市庆三八暨“巾帼心向党 建功新时代”事迹报告会举行

发布时间:2018-03-10 20:42:54作者:来源: 宣传部 广电台 妇联访问量:

     imgapp_副本.jpg

 

37日,全市庆三八暨“巾帼心向党 建功新时代”事迹报告会在市委党校举行。市委书记何飞向全市各界妇女致以节日的问候和良好的祝愿,向全市各级妇联干部和妇女工作者表示亲切的慰问。市委副书记、市长孟艳清主持报告会。

imgapp2_副本.jpg

 

何飞指出,2017年,全市广大妇女群众在妇联组织的团结带领下,在各条战线上建功立业、争创佳绩,赢得了全社会的尊重与认同,实现了自身的进步和发展,充分展示了当代枣阳女性聪慧自立、坚韧自信、进取自强的精神风貌。当前,枣阳的发展已经进入了新阶段,在全市人民同频同振、同拍同调的大合唱中,枣阳妇女的声音会更加响亮、更加激扬、更加优美,在推进枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市、全国县域经济强市、全省文明城市的进程中,枣阳妇女事业必将大有作为、再铸辉煌。

何飞要求,全市各级妇联组织要切实发挥好妇联组织的特殊作用,当好妇女群众的领路人、娘家人、代言人,团结带领广大妇女在创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫攻坚行动、家庭文明建设行动中展现新行为。要充分发挥“妇女之家”作用,真诚倾听呼声,真实反映意愿,真心解忧帮困,让每位女性都享有人生出彩的机会。要在全社会大力营造尊重妇女地位、维护妇女权益、支持妇女发展的良好氛围,推动我市妇女事业全面进步。

imgapp3_副本.jpg

 

孟艳清要求各级妇联组织要突出巾帼心向党这个重点抓好宣讲,进一步坚定广大妇女同志听党话、跟党走的决心、信心和自觉。要紧扣建功新时代这个目标强化引导,进一步发挥广大妇女同志在推动枣阳经济社会高质量发展中的“半边天”作用。要把握深化群团改革这个关键开拓创新,把妇联组织打造成可信赖、可依靠的“妇女之家”,把广大妇女群众更加紧密地团结在党的周围。广大妇女同志一定要树立终身学习的理念,在巾帼创业创新热潮中当先锋、闯新路、打头阵、展风采。

imgapp_副本.jpg

 

会上,先进个人代表张海燕、吕丽、王平、徐秋焕用亲身的经历和朴实的语言阐述了她们在工作岗位上立足本职、默默奉献的感人事迹和自强不息的奋斗历程,深深地感染和激励了广大妇女姐妹们。

imgapp5_副本.jpg

 

报告会还邀请党的十九大代表、襄阳市公交公司职工熊会萍作十九大精神宣讲报告。

市委常委、统战部长叶世权宣读了中共枣阳市委办公室关于2017年度枣阳市妇女工作突出单位、三八红旗集体(手)的通报。市领导陈明修、刘国清、毛霞出席会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。