高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

何飞、孟艳清等市领导参加义务植树活动

发布时间:2018-03-13 10:17:59作者:来源: 宣传部 广电台 南城办事处访问量:

市四大家领导植树1_副本.jpg

市委书记何飞等市领导和干部群众一起参加义务植树活动      李晓军/摄

市四大家领导植树4_副本.jpg

市委副书记、市长孟艳清等市领导和干部群众一起参加义务植树活动      李晓军摄

 

春风吹拂大地,万物萌发生机,正是一年一度植树绿化好时节。在植树节到来之际,39日上午,何飞、孟艳清、郭泽林、段永建等市领导和部分市直机关、南城办事处的工作人员等来到南城办事处梁集村参加义务植树活动,以实际行动为初春的枣阳大地添一份新绿,也拉开了今年全市义务植树活动的序幕。

迎着和煦的春风、踏着温润的泥土,何飞、孟艳清等市领导走进植树现场,兴致勃勃地拿起铁锹,与干部群众一起投入到紧张的劳动中。大家三人一组、五人一队,分工协作、配合默契,你扶苗、我填土、他浇水,一丝不苟地完成着每一道工序。一片黄土地很快就绿色葱茏。

在植树间隙,何飞说,植树造林,改善的是环境,美化的是家园,是功在当代、利在千秋的好事。当前正是绿化造林的大好时机,广大干部群众要积极投身植树造林活动,不断加大植树造林力度,携手共建美好家园。他反复叮嘱相关部门负责人,要在高质量完成栽植任务的同时,加强对林木的管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,坚持增绿与增收并重、造绿与造景并举、绿化与美化并行,持续有效推进“绿满枣阳”行动。去冬以来,以荒山绿化、水系绿化、通道绿化、村庄绿化、屏障绿化为重点,建设一批油茶林、杉木林、松栎混交林等绿色基地,打造“绿色银行”;以熊河、滚河流域绿化为样板,完成89座小型水库绿化、60多公里绿色水系风光示范带建设;骨干道路扩绿提质,提升188公里国省道两侧景观林带绿化效果,334公里县级道路绿化率达到100%;提升乡村宜居指数,在群众房前屋后、庭院、村庄周围植树增绿,打造美丽宜居新农村,建设省级绿色示范村70个;巩固完善枣北防护林建设,打造主副防护林带26条,重要门户镇、门户村大幅增绿扩绿,绿色屏障建设成效明显。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。