高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市开展超限超载治理专项行动

发布时间:2018-03-16 10:28:13作者:来源: 广电台访问量:


3初开始,我市交通、公安等部门联合行动,开展超限超载治理专项行动。314日,行动专班人员正在超限站定点值守和路面动态巡查,对超限超载车辆进行专项查处。

此次行动以加强车辆管理、非法改装行为治理及狠抓宣传教育为抓手,严厉打击货车非法改装及超限超载违法行为。自38日我市治超攻坚战启动以来,治超工作在市委政府坚强领导下,公安交警等相关部门大力配合,交通运输局主要领导、分管领导亲自带队,路政大队全员上阵,依托东郊、太平两个固定治超站点,结合流动治超巡查,日夜奋战,灵活执法,精准发力,取得了阶段性成果。截目前行动专班已在徐罗路、李苍路、太王路等重要节点路段查处避站绕行超限超载车辆38台次,卸转载货物2600余吨。有的车辆车货总重达160多吨,超限率200%以上。

交警大队民警何俊介绍,为严厉打击超限超载违法车辆,交警大队组织三个路面动态巡查执法专班,每班配备4名警务人员,加强路面联合执法。发现超限超载车辆一律查扣、一律卸载、一律消除改装行为、一律处罚记分到位、一律在征信系统曝光严厉打击堵塞交通、阻扰执法和强行冲岗、暴力抗法等行为。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。